首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

省委台港澳办理论学习中心组开展“学习贯彻十九届五中全会精神‘我能干什么’”专题学习研讨

2020-12-18 11:02:40
华夏经纬网

  11月26日,省委台港澳办理论学习中心组进行第十八次集体学习,围绕“学习贯彻十九届五中全会精神‘我能干什么’”进行专题学习研讨。省委台港澳办主任刘渊主持,中心组成员参加,各处室(中心)负责人列席。

  刘渊同志领学了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(台港澳部分)和习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明,孙西忠同志领学了刘家义同志在党的十九届五中全会精神专题学习班上的讲话和省委办公厅《关于深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的若干措施》,中心组成员、各处室(中心)负责人围绕贯彻落实十九届五中全会精神的具体措施、项目和明年工作打算,进行交流研讨。

  刘渊同志强调,全办党员干部要把学习贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务。要精准把握,深刻理解全会召开的背景意义,带着“显微镜”“放大镜”逐字逐句学,深入领会全会精神的内涵要义。要精准对标,对标十四五规划和2035年远景目标对台港澳工作提出的目标任务,以高度的历史使命感,作台港澳工作的推动者、实践者、见证者。要精准发力,紧密结合我省台港澳工作实际,紧盯港澳工作、对台工作16个方面任务,跟进谋划,主动作为,细化贯彻落实措施,不断提高我省台港澳工作质量水平,为服务中央台港澳工作大局和新时代现代化强省建设作出更大贡献。

  来源: 机关党委




    相关报道
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有