首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 2013台湾•山东经贸文化周 > 活动播报
         
 

2013台湾•山东周“两岸新兴产业合作论坛”成功举办

2013-11-12 09:13:28
华夏经纬网

  

   

  

台湾·山东周“两岸新兴产业合作论坛”举办现场

   10月30日,2013台湾·山东周-两岸新兴产业合作论坛在台中市举行。山东省副省长夏耕和台中市副市长黄国荣分别致辞,山东省经信委主任郭述禹做了关于山东工业发展情况的主题报告,山东省科技厅厅长刘为民、山东省经信委副巡视员张忠军主持论坛。淄博、枣庄、德州3市市长和两岸企业、高校、研究院等代表发表演讲。 

  

 

  


副省长夏耕致辞

  会上,作为鲁台两地园区合作的样板,德州经济技术开发区与台湾中部科学园区缔结合作园区举行了揭牌仪式。两岸装备制造业、电子信息、新能源、新材料、轻工、生物技术、医药等行业企业进行了广泛洽谈,双方共320余人参加了论坛。山东省交流团还拜会了台湾电电公会、磐石会、资策会、两岸企业发展协进会等20多家协会和单位,实地考察了基隆大武仑工业区和台中新区工业园及有关企业。

   此次活动,企业共签约15 个项目,涉及金额75.14亿人民币。采购3 个项目,涉及金额1.17 亿元人民币,达成15个合作意向项目。山东省经信委与中华两岸企业发展协进会商定将重点建设3个平台,即以在山东的台湾产业园区为载体,在鲁建立产学研合作中心,建立两地确实互通的网络平台,进行两地企业产学研一体化。淄博市政府与台湾财团法人资讯工业策进会确定了在台设立新兴产业研发中心,将重点解决中小企业创新、创业、孵化等问题,同时也为企业信息化和工业化的融合搭建合作平台。滕州市政府与台湾区机器工业同业公会商定合作共建滕州台湾机械工业园,为两地建立专业化和集约化的工业园区提供了样板。

   本次台湾·山东周活动,双方深化了合作,畅通了渠道,落实了项目,提出了下一阶段工作设想,达到了预期目的,取得圆满成功。(山东省经信委对外合作与交流处)

  

山东省经信委主任郭述禹做主题报告

    

  

山东省经信委副巡视员张忠军主持

  

  

德州经济技术开发区与台湾中部科学园区缔结合作园区揭牌仪式




    相关报道
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有