繁体|简体
·联系方式
·内设机构
·主要职责
·中国国际贸易促进委员会滨州市委
·滨州出入境检验检疫局
·滨州市海关
·黄河岛休闲度假旅游区
·惠民孙子文化旅游园区
·黄河三角洲(滨州)国家农业科技
·投资导向
·优惠政策
·关于加快全市服务业跨越发展的若
当前位置: 滨州首页 >>> 园区介绍
黄河三角洲(滨州)国家农业科技园区
2013-03-07 10:33:03    华夏经纬网

  一、园区概况

  黄河三角洲(滨州)国家农业科技园区是科技部2010年12月批准成立的全国三个省部共建国家园区之一,被山东省政府列为全省重点工程。全区整体设计以高端市场为导向,以现代农业科技为先导,以信息物联网为支撑,从现代物流配送及农产品精深加工起步,计划用3年左右的时间,建成国内一流的国家农业科技园区。

  二、建设规模和主要建设内容

  依据科技部批准的总体规划,园区分为创新园、创业园、示范园。创新园建设黄河三角洲农业物联网工程技术研究中心、高效生态技术研究院、成果示范和技术培训及农产品质量检测中心。创业园建设高端农产品加工区、现代物流区、高效农业生产区、实验服务区、休闲农业观光区。示范园在滨州市各县区选择24个市级农业科技园区。

  三、建设条件

  目前实现了路、沟、渠、桥、涵配套,并安装有高压线路35公里,修建有高标准、可储水1000万立方米的水库两座,形成了水、电、气、讯等较为完善的配套设施。

  四、前期工程进展情况

  黄河三角洲(滨州)国家农业科技园区建设实施方案已经科技部批复。

  五、投资概算及资金筹措

  园区总投资35亿元。资金筹措:单位自筹8亿元,招商引资27亿元。

  六、市场和效益分析

  园区建成后,预计实现年产值12亿元,可提供近5000个就业岗位,辐射带动农民30万人以上。

  七、合作方式

  欢迎客商以资金或技术入股进行全面合作、共同开发;以BT/BOT方式投资基础设施建设;投资高端农产品加工、高效农业、休闲农业等项目。

  联系人:张军

  电话:0086-543-3188917

  地址:黄河三角洲(滨州)国家农业科技园区管委会

  邮编:256600

  网址:http://www.bznky.cn

国台办 | 中国台湾网 | 中国·滨州
滨州市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有