繁体|简体
·联系方式
·内设机构
·主要职责
·中国国际贸易促进委员会滨州市委
·滨州出入境检验检疫局
·滨州市海关
·黄河岛休闲度假旅游区
·惠民孙子文化旅游园区
·黄河三角洲(滨州)国家农业科技
·投资导向
·优惠政策
·关于加快全市服务业跨越发展的若
当前位置: 滨州首页 >>> 滨台动态
滨州市台属联谊会第二次会员大会召开
2015-12-08 08:24:40    华夏经纬网

  11月27日,滨州市台属联谊会第二次会员大会在市政大楼1312会议室召开,各县区台办主任、对台机构负责人, 50多位会员代表,台属联谊会负责人出席会议,市台办副主任刘福英主持会议,市台办主任田立柱到会并讲话。

  会议听取了第一届理事会工作报告,审议通过了新修订的《滨州市台属联谊会章程》,选举产生了第二届台属联谊会理事会及其领导班子,市交运集团董事长付希平同志当选为新一届台属联谊会会长。

  田立柱在讲话中,充分肯定了市台属联谊会和全市台属为促进滨州与台湾地区各领域交流合作、推进祖国和平统一进程所做出的积极贡献。他强调,台属联谊会是团结、联合全市广大台属,致力于祖国和平统一的群众性团体,是党和政府联系台胞台属的桥梁和纽带。作为新一届市台属联谊会领导班子,要继续团结带领广大台属,发挥血缘优势,加强亲情联系,宣传家乡经济社会发展成果,不断强化祖国和平统一的民意基础。要加强学习,增强做好台联会工作的紧迫感。大力宣传党的对台方针政策,及时妥善处理台属信访,切实维护台属合法权益,积极帮助台属企业排忧解困,引导台属企业转型升级,推动台属企业健康发展;要继续发挥桥梁纽带作用,为推进滨台两地的合作与交流贡献力量。充分发挥台属在台 “亲友多、联系广”的优势,大力推进两地在科技、文化、教育等领域的交流,促进当地与台湾在技术、资金、市场等方面的融合、合作;要谋划特色活动,提升台属联谊工作的活力,真正把台属联谊会办成“团结和谐、亲情友谊、合作互助”的台属之家。

国台办 | 中国台湾网 | 中国·滨州
滨州市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有