繁体|简体
·联系方式
·内设机构
·主要职责
·中国国际贸易促进委员会滨州市委
·滨州出入境检验检疫局
·滨州市海关
·黄河岛休闲度假旅游区
·惠民孙子文化旅游园区
·黄河三角洲(滨州)国家农业科技
·投资导向
·优惠政策
·关于加快全市服务业跨越发展的若
当前位置: 滨州首页 >>> 滨州特产
无棣金丝小枣
2013-03-07 10:00:43    华夏经纬网

  无棣金丝小枣:金丝小枣色泽美观,核小肉丰、金丝绵绵、甘露可口,营养丰富,有极高的药用价值,素有“百药之引”之称,《本草纲目》一书中早有记载,是很好的滋补食品。因其成熟后可拔出金闪闪的长丝,故得此美名。金丝小枣含糖量高达70-80%,富含多种维生素及钙、磷、铁等矿物质,具有舒筋活血、散淤生新、开脾润肺、增强肌体免疫力、降低胆固醇等功能。金丝小枣可自制成枣茶水,睡前饮用可平稳安眠,而无任何副作用,对身体很有益处,不仅可直接食用,还可加工成蜜枣、枣脯、饮料等多种营养食品。

  无棣县金丝小枣栽植历史悠久,距今已有2300多年,现有百万亩枣粮间作,其品质、产量居全国之冠,被誉为“中华金丝小枣第一县”,在国内外享有盛誉。

国台办 | 中国台湾网 | 中国·滨州
滨州市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有