繁体|简体
·联系方式
·内设机构
·主要职责
·中国国际贸易促进委员会滨州市委
·滨州出入境检验检疫局
·滨州市海关
·黄河岛休闲度假旅游区
·惠民孙子文化旅游园区
·黄河三角洲(滨州)国家农业科技
·投资导向
·优惠政策
·关于加快全市服务业跨越发展的若
当前位置: 滨州首页 >>> 景区推荐
中国孙子兵法城
2013-03-07 09:56:07    华夏经纬网

  国家3A级旅游景区。位于孙子故里山东省惠民县城西北部。从220国道转大济路可达。距济南110公里。是全面展示博大精深的《孙子兵法》兵家智慧的大型秦汉式建筑群。近年来,孙子文化旅游资源开发备受重视。2000年,孙子文化旅游资源开发被纳入山东省旅游开发总体规划。2002年5月开始建设中国孙子兵法城项目。2004年10月1日,中国孙子兵法城武圣府景区全面对外开放。

  中国孙子兵法城是以具有千年历史的北宋棣州古城遗址为依托,由孙子故里惠民县投资建设的鲁北最大的文化旅游景区,规划控制面积为7200亩,总体规划为五大组团景区,即武圣府景区、演兵场景区、八阵园景区、中外兵器大观景区、朝圣祭祀景区。武圣府景区南北长999米,东西宽88.8米,大殿间隔66.6米,气势磅礴,雄伟壮观。武圣府景区以《孙子兵法》十三篇为主线,展示孙子的军事思想和他的生平事迹,展示孙子故里惠民县的历史渊源,展示春秋战国以来齐鲁文化和华夏文明,展示历代军事家、商家运用《孙子兵法》的成功典例,陈列展出各类实物1000余件,各类文物近百余件。武圣府的内部陈列采用远古艺术与现代艺术相结合的方法,借助声光电现代科技手段,集知识性、艺术性、娱乐性、参与性于一体,风格独特、古朴典雅。就建筑布局而言,武圣府景区由15组四合院和府前广场及德胜门广场三部分组成,府前广场占地面积9000平方米,为棋盘式格局,广场中间的18个象棋式喷泉,象征着孙子文化渊源流长。德胜门广场占地面积18000平方米,是聚会、娱乐和举行庆典活动的理想场所。孙子兵法城于每年春节、五一、十一黄金周期间都举行民间艺术汇演,并于十一黄金周期间举办孙子文化旅游节,现已举办了三届,吸引了大量游客。

国台办 | 中国台湾网 | 中国·滨州
滨州市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有