简体 繁体
·宁夏回族自治区人民政府台湾事务办公
·宁夏各市台办联系方式
·不是有资金就能进来 阅海湾中央商务
·大企业“组团”抢驻 银川以比较优势
·康师傅计划总投资9.8亿元在银川建
·宁夏赴港推介经贸文化旅游活动
·宁夏今年招商招善项目投资目标锁定4
·亲商爱商 才能留商 西夏区:大招商
·西洽会宁夏签约过百亿元 共签订合作
·希尔顿国际“豪门”有望落户银川市
·宁夏农垦葡萄酒加工产业园10个酒庄
·宁夏农垦现代农业科技示范园区生产及
·标准化奶牛养殖场建设项目
·年产3000吨红枣酒生产线建设项目
·坡枣种植节水灌溉项目
·吴忠市利通区五里坡地区万头奶牛生养
·苦水枸杞果乳饮料及深加工项目
·年产20万吨饲料生产项目
·宁夏回族自治区主要相关机构一览表
·新设外商独资企业合同、章程审批申报
·外国投资者并购境内企业审批材料清单
·外商投资企业增加投资须提交的材料及
·外商投资企业申请解散须提交的材料及
·外商投资企业境内投资审批
·外商投资企业减少资本须提交的材料及
·外商投资企业股权变更须提交的材料及
  当前位置>>商务资讯
亲商爱商 才能留商 西夏区:大招商背后的小故事
2014-01-13 14:53:06    华夏经纬网

  “西夏区虽然地处西北一隅,但当地政府在优化投资环境、服务企业发展上,却表现出了与‘万达速度’相匹配的‘沿海意识’。”前两天,在西夏万达广场项目部,万达集团银川负责人由衷地说道。

    诚意招商 项目顺利落地

    “西夏区不是银川的市中心,经济也欠发达,为什么要选择落户于此,说实话,最重要的原因就是这里的投资环境好,是西夏区政府的诚意把我留下了。”该负责人坦言。

    原来,该负责人是2012年10月份来到银川工作的,来之前还对这里心存犹豫,尤其是项目摘牌后的拆迁启动问题。凭着以往的工作经验,拆迁可是一个“老大难”问题,往往会拖项目建设的“后腿”。可来到西夏区后,眼前的一切打消了他心头的疑虑:经过当地政府以及拆迁人员耐心细致、不分昼夜地做工作,仅仅用了半个月的时间就完成了拆迁,既保证了项目的顺利实施,又确保了和谐拆迁,不给项目留“尾巴”。

    西夏区这样雷厉风行、真抓实干的作风,让他吃了“定心丸”。

    排忧解难 惊叹“西夏速度”

    项目成功落地了,但在办理开发资质上却遇到了一点难题。因为西夏万达要支持当地税收,需要注册公司资质,可这一程序按照以往至少需要3个多月的时间。“为了节省开工时间,快一点办理有关手续,区长李维国等领导不惜动用自己的私交进行协调,跟有关部门人员磨嘴皮,说好话,争取他们的支持。”该负责人说到这里十分感慨。就这样,1个月后,西夏万达顺利拿到了资质证。

    项目开工后,工地东边有一条青山巷急需改造,这条巷子本不在开发地块内,属于西夏区政府规划路段。该负责人试着给区委书记李鸿儒写了一份报告反映问题。“真的没想到,递交报告的当天下午,李书记就安排分管区长带人到现场考察,制定出了立项规划实施方案,如今,这条巷子已经修好打通了,办事效率之快可与我们‘万达速度’相匹配了。”

    亲商爱商 客商落户安心

    企业就像候鸟,哪里环境好就飞往哪里。毋庸置疑,软环境是成就招商引资的一张王牌。“将西夏区打造成投资者温暖的家,为其提供全方位的服务、良好的口碑,确保引得进、留得住、发展快,以情招商、以商招商已成为西夏区招商引资工作的主要方向。”西夏区经合局负责人说。去年以来,西夏区引进了万达西夏广场、四川中拓集团西北(国际)公铁物流城、绿地集团宁夏大学城基础设施配套综合开发建设项目、江苏润恒集团银川农产品冷链物流产业园、香港天兆集团贺兰山东麓葡萄博览中心5个投资40亿元以上的大项目。全年完成招商引资到位资金53亿元。(记者 李慧娟)

 

  相关文章