简体 繁体
·宁夏回族自治区人民政府台湾事务办公
·宁夏各市台办联系方式
·不是有资金就能进来 阅海湾中央商务
·大企业“组团”抢驻 银川以比较优势
·康师傅计划总投资9.8亿元在银川建
·宁夏赴港推介经贸文化旅游活动
·宁夏今年招商招善项目投资目标锁定4
·亲商爱商 才能留商 西夏区:大招商
·西洽会宁夏签约过百亿元 共签订合作
·希尔顿国际“豪门”有望落户银川市
·宁夏农垦葡萄酒加工产业园10个酒庄
·宁夏农垦现代农业科技示范园区生产及
·标准化奶牛养殖场建设项目
·年产3000吨红枣酒生产线建设项目
·坡枣种植节水灌溉项目
·吴忠市利通区五里坡地区万头奶牛生养
·苦水枸杞果乳饮料及深加工项目
·年产20万吨饲料生产项目
·宁夏回族自治区主要相关机构一览表
·新设外商独资企业合同、章程审批申报
·外国投资者并购境内企业审批材料清单
·外商投资企业增加投资须提交的材料及
·外商投资企业申请解散须提交的材料及
·外商投资企业境内投资审批
·外商投资企业减少资本须提交的材料及
·外商投资企业股权变更须提交的材料及
  当前位置>>商务资讯
宁夏今年招商招善项目投资目标锁定4000亿元

------ 以招商引资的新成果推动内陆开放型经济的大发展
2014-01-13 14:53:18    华夏经纬网

    2013年宁夏将实现招商招善签约项目总投资4000亿元,到位资金1400亿元,以招商引资的新成果推动内陆开放型经济的大发展。自治区副主席李锐出席会议。

    2012年,宁夏招商引资工作以沿黄经济区建设、宁东能源化工基地、“五优一新”产业为主,以特色产业园为载体,引进了一批优强企业,落地开工了一批高新、优势产业项目。并在2012年宁洽会暨中阿经贸论坛签约再创新高,全年招商引资工作势头强劲,全区共引进实施招商招善项目1009个,实际到位资金1280.23亿元,超额完成任务180.23亿元,为2013年招商招善资金到位及项目落地打下坚实基础,为增强经济发展后劲积蓄了重要推动力量。

    2012年,宁夏共签约项目总投资5860亿元,在2013年要争取签约的合同项目70%以上开工建设,协议项目30%以上转化为合同项目,努力实现全年招商招善到位资金的目标。针对银川综合保税区、滨河新区、生态纺织示范园、清真产业园、慈善产业园建设,在国内外重点地区开展专题招商招善,着力提升产业竞争优势,推动重点园区招商取得实实在在的进展。据自治区招商局局长王静介绍,以现代保税物流和新能源、高价值和高附加值产品加工产业为重点的银川综合保税区,引进一批高成长性、高附加值、具有市场前瞻性的高端产业,形成独特产业特色。以推进银川滨河新区产城一体化为目标的银川滨河新区,将以物流仓储、现代电子信息技术及应用、新材料加工、高端装备制造、现代服务业项目招引为主,高起点、高标准引进带动性强的大项目。

    此外,宁夏还将在2013年开展500强企业对接引进行动,着力优化产业发展格局,开展区域合作对接行动,落实与浙江、江苏、福建、四川等省份已签订的一系列战略合作协议。开展两区宣传推介行动,着力提升宁夏对外的影响力。围绕“国家向西开放的战略高低、国家中药的能源化工基地、中药的清真食品和穆斯林用品产业集聚区、承接产业转移示范区”四大战略定位,用足用好各项优惠政策,加大对外开放力度、突出项目引入和资金引进,积极承接全球产业转移,以招商引资的新成果推动内陆开放型经济的大发展。  

  相关文章