简体 繁体
·宁夏回族自治区人民政府台湾事务办公
·宁夏各市台办联系方式
·不是有资金就能进来 阅海湾中央商务
·大企业“组团”抢驻 银川以比较优势
·康师傅计划总投资9.8亿元在银川建
·宁夏赴港推介经贸文化旅游活动
·宁夏今年招商招善项目投资目标锁定4
·亲商爱商 才能留商 西夏区:大招商
·西洽会宁夏签约过百亿元 共签订合作
·希尔顿国际“豪门”有望落户银川市
·宁夏农垦葡萄酒加工产业园10个酒庄
·宁夏农垦现代农业科技示范园区生产及
·标准化奶牛养殖场建设项目
·年产3000吨红枣酒生产线建设项目
·坡枣种植节水灌溉项目
·吴忠市利通区五里坡地区万头奶牛生养
·苦水枸杞果乳饮料及深加工项目
·年产20万吨饲料生产项目
·宁夏回族自治区主要相关机构一览表
·新设外商独资企业合同、章程审批申报
·外国投资者并购境内企业审批材料清单
·外商投资企业增加投资须提交的材料及
·外商投资企业申请解散须提交的材料及
·外商投资企业境内投资审批
·外商投资企业减少资本须提交的材料及
·外商投资企业股权变更须提交的材料及
  当前位置>>商务资讯
不是有资金就能进来 阅海湾中央商务区招商很挑剔
2014-01-13 14:54:13    华夏经纬网

  “不是有资金就能进得来,项目要有引领性、品牌性。阅海湾CBD将成为展现国际化、现代化的窗口。”昨天,阅海湾CBD服务中心副主任郝亚伟说,阅海湾CBD招商主要面向国内外500强企业和国有大型企业。

  2011年破土动工的银川阅海湾中央商务区是宁夏第一个CBD,也是西北地区首个滨水高端生态CBD。截至目前,商务区的基础设施建设已进入收尾阶段,初步打造出现代都市景观。

  “CBD是城市发展水平的风向标,是城市的名片。阅海湾CBD不同于普通的开发区,是银川市的经济心脏,代表着银川的城市形象,更是宁夏经济转型和改革开放的窗口,其战略定位是国际化、现代化。”郝亚伟解释,国际化是指阅海湾CBD的中阿经贸区作为中阿经贸合作示范区,成为宁夏内陆型开放经济试验区的桥头堡;而现代化是指高端服务业,具体体现在总部办公、金融、酒店零售、文化创意等方面。

  阅海湾CBD对入园企业把关极其严格,所有入驻企业项目首先要过低碳“门槛”。

  目前,已进入园区的企业有24家,占商务区总土地面积的57%,总概算投资180亿元,建筑面积200万平方米,其中7家是国内外500强企业,这是自治区其他园区所没有的。

  “吾家有女初长成”,阅海湾CBD要招的是“精品女婿”。

  从去年起,阅海湾CBD每天至少接待一批考察团,仅今年前4个月就接待1500多人次,其中包括20多个国家的300多位国际友人。

  “现在我们一方面做好项目储备,为继续招商打好基础,一方面密切跟踪3家在谈的大项目。”郝亚伟说,在谈的3个重点项目分别是:阿联酋穆斯塔法集团投建的阿拉伯风情商业综合体项目,大唐国际发电股份有限公司投建的总部办公楼项目,香港一家投资企业的项目。其中,阿联酋穆斯塔法集团是阅海湾首个明确投资意向并深入沟通洽谈的外资企业,也是首个阿拉伯企业;大唐国际发电股份有限公司则是世界500强企业,是第一家同时在香港、伦敦、上海三地上市的中国企业。

  阅海湾CBD服务中心正在编制智慧园区规划,突出智能服务和海量信息交换。同时,为发挥宁夏内陆开放型经济试验区的优势,阅海湾CBD大胆先行先试,计划研究制定可操作性、突破性的金融税收等方面政策,打造中国的迪拜。(记者 张瑛 洪琦)

  相关文章