简体 繁体
·宁夏回族自治区人民政府台湾事务办公
·宁夏各市台办联系方式
·不是有资金就能进来 阅海湾中央商务
·大企业“组团”抢驻 银川以比较优势
·康师傅计划总投资9.8亿元在银川建
·宁夏赴港推介经贸文化旅游活动
·宁夏今年招商招善项目投资目标锁定4
·亲商爱商 才能留商 西夏区:大招商
·西洽会宁夏签约过百亿元 共签订合作
·希尔顿国际“豪门”有望落户银川市
·宁夏农垦葡萄酒加工产业园10个酒庄
·宁夏农垦现代农业科技示范园区生产及
·标准化奶牛养殖场建设项目
·年产3000吨红枣酒生产线建设项目
·坡枣种植节水灌溉项目
·吴忠市利通区五里坡地区万头奶牛生养
·苦水枸杞果乳饮料及深加工项目
·年产20万吨饲料生产项目
·宁夏回族自治区主要相关机构一览表
·新设外商独资企业合同、章程审批申报
·外国投资者并购境内企业审批材料清单
·外商投资企业增加投资须提交的材料及
·外商投资企业申请解散须提交的材料及
·外商投资企业境内投资审批
·外商投资企业减少资本须提交的材料及
·外商投资企业股权变更须提交的材料及
  当前位置>>塞上之旅
【风景名胜】镇北堡西部影城
2014-02-12 15:19:36    华夏经纬网

景区介绍



西部影视城景区

  被誉为“中国一绝,宁夏之宝”的镇北堡西部影城地处雄浑的贺兰山东麓,距银川市火车站25公里,河东机场48公里,110国道穿行其间,交通方便,是贺兰山东麓旅游景区的亮点。

  镇北堡西部影城是银川市首家AAAAA级旅游景区,被评为“中国最受欢迎旅游目的地”和“中国最佳旅游景区”,并被宁夏回汉乡亲誉为“宁夏之宝”,是中国文化产业成功的典范之一。

    镇北堡西部影城在中国众多的影视城中以古朴、荒凉、原始、粗犷、民间化为特色,在这里拍摄了《牧马人》《红高粱》《大话西游》等经典影片及具有影响力的影视片100余部,享有“中国电影从这里走向世界”的美誉。近年来又增添了著名影片《刺陵》《锦衣卫》与《越光宝盒》等,现有各类影视片场景140余处,能让您进入银屏的梦境。

  2008年镇北堡西部影城被国务院和文化部颁布为“国家级非物质文化遗产代表作名录项目保护性开发综合实验基地”后,西部影城已逐步成为中国古代北方小城镇的缩影,集中了大量中华传统物质文化与非物质文化,再现我们祖先的生活方式、生产方式和娱乐方式。广大游客朋友来到这里就像穿过了一条“时光隧道”,回到我们已经消逝了的过去,以此唤起我们民族的记忆;今年又新建了“神犀残骸”和“低碳艺术展厅”,使您在此能展开丰富的想象力和创新精神,“在游乐中增长历史知识,在玩耍中体验古人生活”。

  游客朋友来到这里可以选择最具个性时尚的影视短剧、MTV等娱乐项目,让您真正感受到“来时是游客,走时成明星”。并有马缨花游客休闲中心、旅游商品超市、餐厅等,是一处服务优良的集观光、休闲、娱乐为一体的体验型旅游景区。


 

  相关文章