简体 繁体
·宁夏回族自治区人民政府台湾事务办公
·宁夏各市台办联系方式
·不是有资金就能进来 阅海湾中央商务
·大企业“组团”抢驻 银川以比较优势
·康师傅计划总投资9.8亿元在银川建
·宁夏赴港推介经贸文化旅游活动
·宁夏今年招商招善项目投资目标锁定4
·亲商爱商 才能留商 西夏区:大招商
·西洽会宁夏签约过百亿元 共签订合作
·希尔顿国际“豪门”有望落户银川市
·宁夏农垦葡萄酒加工产业园10个酒庄
·宁夏农垦现代农业科技示范园区生产及
·标准化奶牛养殖场建设项目
·年产3000吨红枣酒生产线建设项目
·坡枣种植节水灌溉项目
·吴忠市利通区五里坡地区万头奶牛生养
·苦水枸杞果乳饮料及深加工项目
·年产20万吨饲料生产项目
·宁夏回族自治区主要相关机构一览表
·新设外商独资企业合同、章程审批申报
·外国投资者并购境内企业审批材料清单
·外商投资企业增加投资须提交的材料及
·外商投资企业申请解散须提交的材料及
·外商投资企业境内投资审批
·外商投资企业减少资本须提交的材料及
·外商投资企业股权变更须提交的材料及
  当前位置>>银川综合保税区
银川综合保税区功能定位
2014-01-13 13:18:25    华夏经纬网

  银川综合保税区的功能以保税物流、保税加工和保税服务三大功能为主,积极拓展口岸作业功能。

    保税区物流功能:主要发展现代物流业,吸引国际及国内著名物流公司前来设立区域性物流中心、分拨中心、配送中心,运用现代化信息手段在综合保税区内大力发展保税货物存储、综合集拼、国际采购、国际分拨等业务,重点发展第三方和第四方物流,开展国际买家指定集运业务,推广实施VMI和零库存服务,为自治区的加工贸易企业提供全面供应链管理服务,延伸物流供应链和分销链,将综合保税区建设成为区域性物流中心和资源配置中心,成为我国向西开放的桥头堡。

    保税加工功能:有选择地承接国际和我国东部地区的产业转移,发展先进制造业,重点承接国内外面向穆斯林市场的清真食品加工和穆斯林用品加工产业以及适合本地发展的特色优势产业,辐射周边形成产业集聚。

    保税服务功能:发展与保税加工、保税物流相关的研发、设计、检测、维修、展览展示等功能,并逐步拓展国际交易结算、综合信息服务、设备租赁、清真食品认证检疫、供应链管理、经济法律咨询等业务,拓展面向中东及穆斯林世界的服务外包、后台服务和创新金融等相关的生产性和流通性服务贸易。

    口岸作业功能:接受、发送、储存、中转通过银川综合保税区进出境的货物以及其他未办结海关手续的货物;开展货物装卸、托运、存储、分拨等基本的货运口岸作业业务。

  相关文章