简体 繁体
·宁夏回族自治区人民政府台湾事务办公
·宁夏各市台办联系方式
·不是有资金就能进来 阅海湾中央商务
·大企业“组团”抢驻 银川以比较优势
·康师傅计划总投资9.8亿元在银川建
·宁夏赴港推介经贸文化旅游活动
·宁夏今年招商招善项目投资目标锁定4
·亲商爱商 才能留商 西夏区:大招商
·西洽会宁夏签约过百亿元 共签订合作
·希尔顿国际“豪门”有望落户银川市
·宁夏农垦葡萄酒加工产业园10个酒庄
·宁夏农垦现代农业科技示范园区生产及
·标准化奶牛养殖场建设项目
·年产3000吨红枣酒生产线建设项目
·坡枣种植节水灌溉项目
·吴忠市利通区五里坡地区万头奶牛生养
·苦水枸杞果乳饮料及深加工项目
·年产20万吨饲料生产项目
·宁夏回族自治区主要相关机构一览表
·新设外商独资企业合同、章程审批申报
·外国投资者并购境内企业审批材料清单
·外商投资企业增加投资须提交的材料及
·外商投资企业申请解散须提交的材料及
·外商投资企业境内投资审批
·外商投资企业减少资本须提交的材料及
·外商投资企业股权变更须提交的材料及
  当前位置>>现代服务业
宁夏最大物流园开园运营
2014-01-16 13:04:55    华夏经纬网

  开通100条物流专线 年吞吐量760万吨

  银川市规划的“十大物流中心”重点支撑项目、宁夏众一发展集团有限公司投资5.2亿元的宁夏众一物流园建设顺利完成,于10月15日在贺兰山东路正式开园运营,该园成为宁夏最大的现代综合性物流园。

  据了解,1999年建设的银川众一货运市场位于丽景街109国道过境段。随着银川市区的不断扩展,致使丽景街商流、车流、人流急剧增加,道路使用负荷不断增大,交通高峰车流量每小时达3000多辆次。为了从根本上解决道路通行的瓶颈问题,银川市政府决定将丽景街的众一货运市场搬出城内以缓解交通压力,按照银川市的物流带规划,宁夏众一发展集团有限公司于2010年启动建设新的宁夏众一物流园,经过近两年的建设,集分拣包装、集疏中转、仓储配送、信息服务、货物配载、业务管理、流通加工等物流服务于一体的总面积约26万平方米综合型现代物流园区最终建成。

  “入驻商户419家,为高校毕业生、下岗职工、残疾人和失地农民提供了4000多个就业岗位。”据宁夏众一物流有限公司相关负责人介绍,新建成的众一物流园已开通国内主要城市及港澳地区物流专线100条,年物流吞吐量760万吨,年可实现各项营业收入6800万元,货物流通范围覆盖全国各大中城市,已成为银川及宁蒙陕甘毗邻地区方圆300公里规模最大的流通集散地和物流服务聚集功能区,并设有信息采集发布区、货运配载区、零担集散区、停车区、仓储区、宾馆服务区、汽车修理区、餐饮超市区、商务办公区以及司机之家等十大服务区。

  相关文章