焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 走进焦作
千人太极拳舞动长沙 这场面太震憾让人难忘
2017-09-18 10:40:33     华夏经纬网
 

  (9月16日,由长沙市体育局主办的“2017世界百城千万人太极拳展演”长沙站在贺龙体育馆拉开序幕。)

  (大型太极拳表演。)

  星辰在线9月16日讯(星辰全媒体记者 贺亚玲)太极生两仪,两仪成四象,四象生八卦……太极的魅力,生生不息。9月16日,由长沙市体育局主办的“2017世界百城千万人太极拳展演”长沙站在贺龙体育馆拉开序幕。

  (太极武术题材舞台剧表演。)

  此次活动的主题为“共享太极 共享健康”,通过举办百城千万人太极拳展演,集中展示中华传统武术精粹—太极拳的独特魅力。活动的举办是为即将举行的第九届中国焦作国际太极拳交流大赛预热,旨在全面推进全民健身“武术(太极)六进”(进学校,进社区,进乡镇,进企业,进机关,进军营)的普及工作。

  (近千名太极拳爱好者正在进行大型太极拳表演。)

  太极拳集中了汇聚了中华民族的传统智慧和传统生活方式,随着传统文化的兴起,越来越受群众喜爱。据悉,“2017世界百城千万人太极拳展演”活动于9月1日在太极拳发源地——焦作市温县陈家沟启动。9月17日前,将有来自“一带一路”沿线26个国家、195个城市的1000万人参加,活动参与范围之广、参加人数之多、持续时间之长史无前例。长沙市 是“一带一路”沿线的重要城市,必将进一步扩大太极拳的影响力,助力太极拳申报人类非物质文化遗产。

  (太极名家正在现场进行太极拳技法表演。以上图片均由星辰全媒体记者 贺亚玲 摄)

  活动在《健康中国》大型击矢表演中拉开帷幕,近千名太极拳爱好者进行了大型太极拳表演,多位太极名家现场太极拳技法表演。

来源:星辰在线 | 作者:记者 贺亚玲

 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦