焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 走进焦作
百城千万人太极拳展演兰州站活动举行
2017-09-18 10:41:27     华夏经纬网
 
   原标题:百城千万人太极拳展演兰州站活动举行

  中国甘肃网9月11日讯 据甘肃经济日报报道 (记者 王亚蓓) 9月9日,2017年世界百城千万人太极拳展演——健康中国兰州站活动在兰州大学体育场举行,300多名太极拳爱好者参加了6个项目的展示表演。

  在当天的展演大会上,展示了杨式24式太极拳,陈式28式太极拳,陈式、杨式太极拳段位制对练,太极功夫扇,杨式42式太极剑和太极健身功法八段锦。展演队伍中有80多岁的老教授,也有中青年教职工和青年大学生,还有来自不同领域的社会各界太极拳爱好者。

  2016年,中共中央国务院发布“健康中国2030规划纲要”,将太极拳列为健康中国的推广运动项目,太极拳作为全民健身的名片,已经上升为国家战略。2017年世界百城千万人太极拳展演活动在太极拳发源地河南陈家沟起航,从9月1日起到9月17日,在“一带一路”沿线25个国家30个城市和国内165个主要城市接力举办。
 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦