焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 走进焦作
世界百城千万人太极拳展演活动启动
2017-09-18 10:41:48     华夏经纬网
 

  新华社郑州9月1日电(记者曹凯 王林园)1日,2017世界百城千万人太极拳展演活动从河南温县陈家沟启动,温县在近200个演练点有5万人集中演练太极拳。

  据悉,此次展演活动是第九届中国焦作国际太极拳交流大赛的开场大戏,以“共享太极 共享健康”为主题。2017世界百城千万人太极拳展演将沿丝绸之路经济带、21世纪海上丝绸之路两条线路,在国内165个演练城市和国外25个国家和地区的30个城市开展环球演练,最后一站将于9月17日在河南焦作市举行。期间,太极拳优秀传承人陈小旺、陈正雷、王西安、朱天才等将分别奔赴主要演练城市参加活动。

  记者在陈家沟现场了解到,来自温县各个太极拳馆校、辅导站点、机关企事业单位、学校等的太极拳爱好者,身着各色太极服,云集陈家沟交流中心广场、太极拳祖祠及博物馆等处。上午9时,红、黄、白、蓝相间的太极服和刚柔兼备的拳姿交相辉映。从公园到广场,从机关到学校,从乡镇到街道,温县近200个演练点一同开启“太极健康”模式,集体演练太极拳。几公里长的滨河公园处,数千名学子也用拳姿演绎着太极文武兼修的魅力。

 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦