焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 走进焦作
百城千万人太极拳展演活动9月1日起在温县全面启动
2017-09-18 10:42:24     华夏经纬网
 

   万众瞩目的2017世界百城千万人太极拳展演活动将于9月1日起在温县全面拉开帷幕,活动总计在国内外设立195个(国内165个、国外30个)演练城市。

    其中,9月1日上午,将在温县举办展演活动启动仪式,当天温县将有136个演练点、35000名太极拳爱好者同练太极拳;9月2日至17日,将沿“一带一路”方向分两条线路环球传递,陆续在国内33个主要城市传递演练,为“一赛一节”营造浓厚的氛围。

    启动仪式主会场设在陈家沟太极拳交流中心南北广场,广场参加演练人员为5000名。参练参演人员按不同区域划分,身着红、白、黄、蓝等各色太极练功服,在《在春江花月夜》背景音乐中演练陈式太极拳老架一路部分动作,展示太极拳发源地的风采。除了主会场演练之外,当天温县还在太极祖祠及博物馆广场、温县滨河公园、子夏公园、太极游园、文化广场、全县各中小学、各乡镇街道办事处等100多个演练点,组织3万名太极拳爱好者共同演练太极拳。

    为确保启动仪式取得满成功,温县连日来积极组织各机关企事业单位、各个学校以及各馆校辅导站点太极拳爱好者进行演练活动,并拟定于8月26日进行启动仪式预演。

    启动仪式之后,根据市一赛一节指挥部要求,将在9月2日至17日,选定国内33个城市作为主要演练城市,开展展演传递活动,并安排市、县领导及知名太极拳师参与其中。其中,9月2日,首先在北京市,河北石家庄、保定、邯郸、潍坊、邢台等地,湖北省武汉、宜昌、鄂州、黄冈、黄石等地开展首日传递演练活动。9月2日至17日期间,太极拳优秀传承人陈小旺、陈正雷、王西安、和有禄、陈俊凌、陈伯祥、陈立法、陈小星、陈照森、陈有则、陈有刚、陈有华、陈桂珍、陈素英、陈春爱,以及优秀青年拳师张福旺、陈大虎、陈二虎、陈炳、陈冲、朱向华、陈三虎、陈冠军、陈绍杰、辛强、李利清、陈朝霞、陈小芹、张艳、郑彩霞等将分别参加国内主要城市的太极拳演练活动。

    据悉,活动期间,全球集中参加太极拳展演活动的人数将达到200万人,分散演练人数将达到800万人,总计参演人数1000万人。

    目前,温县按照2017年世界百城千万人太极拳展演活动国内外传递日程表,组织精干力量,奔赴各展演主要城市对接展演相关事宜,确保百城千万人太极拳展演活动取得圆满成功,助力“一赛一节”,展示太极拳在世界生生不息的力量。(王娟 刘高杰)

来源:温县发布 转自:重庆时报

 

 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦