焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 走进焦作
2017世界百城千万人太极拳 展演活动(中国•焦作)启动仪式举行
2017-09-18 10:44:44     华夏经纬网
 

 

    昨日上午,2017世界百城千万人太极拳展演活动(中国·焦作)启动仪式在太极拳发源地——温县陈家沟举行。市委书记王小平宣布活动启动,市委副书记姜继鼎主持仪式,市领导王明德、秦海彬、贾书君、王建修、牛炎平出席启动仪式。

    9时整,2017世界百城千万人太极拳展演活动(中国·焦作)启动仪式在庄严肃穆的国歌声中正式拉开帷幕。伴随着著名器乐曲《春江花月夜》婉转优美的曲调,来自全市各地的5万名太极拳爱好者齐聚温县,共同演绎太极,用太极诠释健康的理念,传播博大精深的太极文化。

    启动仪式上,副市长牛炎平介绍了2017世界百城千万人太极拳展演活动的情况,国家非物质文化遗产代表传承人、陈式太极拳第十一代传人陈小旺宣读了倡议书。

    据了解,2017世界百城千万人太极拳展演活动是本届“一赛一节”创新的一项亮点活动。活动以“共享太极·共享健康”为主题,自9月1日至17日,在“一带一路”沿线——北京、上海、郑州、西安、成都等165个国内城市和美国纽约、英国伦敦、德国柏林、韩国首尔等25个国家30个国外城市展演,参演人数将达到1000万人。

 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦