焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 涉台机构
主任致辞
2012-01-05 13:27:08     华夏经纬网
 

  欢迎光临焦作市人民政府台湾事务办公室门户网站。

  焦作地处河南省西北部,北依太行,南临黄河,辖10个县市区和焦作新区,总面积4071平方公里,总人口361万。

  焦作古称山阳、怀州,是司马懿、韩愈、李商隐等历史文化名人的故里,竹林七贤的集聚地,是风靡海内外的太极拳的发祥地,是中医药文化瑰宝“四大怀药”的原产地,是“首届中国投资环境百佳城市”、“跨国公司最佳投资城市”。 南水北调和西气东输两个工程穿越焦作。焦作是中国优秀旅游城市,由云台山、神农山、青天河、青龙峡、峰林峡组成的首批世界地质公园在国内外享誉盛名。

  近年来,焦作市大力实施工业强市和项目引资双带动战略,形成了铝工业、汽车及零部件、煤盐联合化工、装备工业食品、生物等六大支柱产业和风电装备、光伏、光电、新材料四大新兴产业,经济社会发展呈现出持续健康的良好态势

  焦作与台湾人缘相亲、文缘相连、开放相通、发展相融。近年来,焦台交流日趋热络,来焦探亲、考察、旅游的台湾同胞历年累计已超过20万人次。焦作有省级台湾工业园和国家级台湾农民创业园。2009年,焦作承办了首届豫台经贸洽谈会暨第三届台企联大会,与全国台企联签署共建河南(焦作)台湾工业园框架合作协议。这些涉台活动的开展,使焦台两地经贸合作更加紧密,投资聚集效应日渐显现。

  真诚希望各位朋友到焦作参观考察,领略焦作山水的秀美,品味太极文化的神奇。愿我们的网站成为焦台两地网友联系服务的窗口,互动共识的平台。

  诚挚欢迎您的参与、期待您的支持。

 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦