焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 综合新闻
王小平:让生态红利惠及广大百姓
2017-10-24 10:15:19     华夏经纬网
 
  生态文明建设功在当代、利在千秋。党的十九大报告提出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国,并从推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度、改革生态环境监管体制等方面作出了一系列顶层设计。

  连日来,河南团党代表围绕“生态文明建设”开展讨论,对建设美丽家园信心十足、期待满怀。

  “建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,要像对待生命一样对待生态环境,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国。”党的十九大代表、焦作市委书记王小平说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,推进生态保护。十九大报告强调,坚持节约资源和保护环境的基本国策,推动生态建设上升到新的高度。

  王小平说,焦作因煤而生、伴煤而兴,是典型的资源型城市。近年来,焦作市坚决贯彻绿色发展要求,明确提出生态立市战略,抓住全国水生态文明城市、“城市双修”和省海绵城市试点建设机遇,统筹推进绿色廊道、生态水系建设;坚持污染防治和生态建设双向发力,狠抓山体保护、大气污染防治和黑臭水体治理,焦作昔日的“黑色印象”正在向绿色主题转变。为老百姓创造良好的生态环境,是最基本的也是最大的民生,焦作将持续推进绿色转型发展,为城市穿上绿色盛装,让生态红利惠及广大百姓,为建设美丽中国作出应有的贡献。“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,要‘像对待生命一样对待生态环境’,‘坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国’,这让我们对未来充满期待。”党的十九大代表、信阳市委书记乔新江说,信阳作为国家主体功能区建设试点示范市和国家级生态示范市,必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持走绿色发展道路,厚植生态优势,打造充满活力的生态经济先行区;坚持把城市轻轻地放在山水之间,严禁破坏山体、水体、绿体和植被;出台产业发展和区域开发环境保护负面清单,从源头、规划、制度、法治上全面加强对生态环境的保护;着力打好环境治理攻坚战,扎实推进“蓝天、碧水、乡村清洁”三大工程,为全省生态建设作出贡献。

 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦