焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 综合新闻
中国共产党第十九次全国代表大会精神报告会举行
2017-10-30 16:14:34     华夏经纬网
 

  10月27日,中国共产党第十九次全国代表大会精神报告会在市会议中心圆形报告厅举行。市委书记王小平作十九大精神报告并就下一步学习宣传贯彻活动提出要求。他强调,全市上下要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮, 准确把握精神实质,抓好全面贯彻落实,推动十九大精神在焦作落地生根、开花结果。市委副书记、市长徐衣显主持报告会。市领导姜继鼎、王明德、秦海彬、王宏昌、杨娅辉、胡小平、杨青玖等出席报告会。

  会上,王小平介绍了大会盛况,对党的十九大精神进行了全面阐述和深入讲解,对贯彻落实十九大精神进行了动员部署,为全市党员干部更好地学习宣传贯彻十九大精神提供了遵循、指明了方向。

  王小平指出,十九大报告凝聚全党智慧、顺应人民期待、符合时代要求,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,具有很强的政治性、思想性、战略性、理论性和指导性。全市各级各部门要把思想和行动统一到十九大报告精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大作出的重大部署上来,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神高潮。

  就下一步学习贯彻活动,王小平强调,要认真学习、深刻领会,准确把握十九大的精神实质。要深刻领会党和国家事业所取得的历史性成就,坚定维护习近平总书记的核心地位和党中央集中统一领导,进一步增强在新时代坚持和发展中国特色社会主义的自信心和自豪感。要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,大力提升发展质量和效益,推动人的全面发展、社会全面进步,让中央、省委的各项新部署、新要求在焦作落地生根。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领和推动我市各项事业发展。要深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,进一步调整发展战略,不断开创我市各项工作的新局面。要深刻领会新时代党的建设新要求,坚持问题导向,保持战略定力,不断提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展。

  王小平要求,要高度重视、精心组织,迅速掀起学习宣传十九大精神的热潮。各级各部门要精心组织学习培训,列出专题进行深入研讨,采取多种方式方法,真正把学习的过程转变为理清思路、谋划工作、推动发展的过程。各级领导干部特别是市县两级领导干部,要以身作则,带头宣讲辅导、调查研究、解决问题,为全市党员干部群众做出表率;各级党校要把十九大精神纳入教学计划,做好培训轮训工作;各级领导干部要深入各自党建联系点,指导好、辅导好党员的学习,力求学深学透。各级各部门要集中开展宣讲活动,及时全面准确地将十九大精神传达到基层、宣传到群众,确保全覆盖。市委宣传部要抓紧制订周密的计划,深入城乡基层宣讲;驻村帮扶单位主要负责人要到所包村,同工作队员一起逐村逐户宣传;工青妇等人民团体要发挥优势,把十九大精神宣讲覆盖到各个社会群体。焦作日报、焦作电视台和市属新闻网站要充分发挥党的喉舌作用,创新方式方法,大力宣传各级各部门学习贯彻十九大精神的新举措、新成效,广泛报道干部群众和社会各界对十九大的正面反响,安排重要版面、拿出黄金时段,开辟专栏专版,对十九大精神和干部群众学习贯彻十九大精神情况进行全方位、多角度、立体式宣传报道,努力在全市营造浓厚的舆论氛围。

  王小平强调,要学用结合、学以致用,以更高的政治自觉把焦作的事情做得更好。当前,焦作存在着城乡发展不平衡、生态环境和经济发展失衡、党员干部作风不实等问题,我们必须抓住机遇、迎接挑战、攻克难关,用十九大精神指导焦作转型发展新实践,不断开创各项事业新局面。要着力抓好转型升级,改造提升传统优势产业,积极培育战略性新兴产业,突出现代物流业、现代金融业、文化旅游业发展,继续开展粮食高产创建,发展良种培育和“四大怀药”特色种植,积极对接郑州、借力郑州,实现协同、错位发展。要着力抓好新型城镇化,加快提升中心城区首位度,加快县城扩容提质进度,紧紧抓住我省实施百城建设提质工程的难得机遇,学好用好汝州等地的经验做法,按照产业有特色、文化有传承、生态有呵护的总体思路,推进特色小镇、美丽乡村试点建设。要着力抓好创新发展,加大“创新、创业、创投、创客”四创联动力度,鼓励引导企业技术创新,深化金融创新,努力在全市营造鼓励改革、支持创新的浓厚氛围。要着力抓好民生改善,补齐民生短板,坚决打赢脱贫攻坚战,全面提升社会治理水平,不断提升群众的安全幸福指数。要着力抓好生态文明建设,解决环境突出问题,扎实开展大气污染防治攻坚,全面推进水污染防治攻坚,强化土壤污染管控,积极进行生态修复,打造宜居宜业宜游的生态城市。要着力抓好党的建设,突出党的领导,净化党内政治生态,坚持政治从严、思想从严、作风从严、反腐从严,打牢基层基础,提升组织力,真正使基层组织成为带领群众发展的主心骨。要着力抓好当前工作,深入开展“大接访、大走访、大排查、大化解”活动,重点推进“双十工程”“四城联创”、县城提质等工作,对确定的目标任务进行清仓盘点,对确定的民生工程要逐项检查,提前着手、超前谋划明年的工作,争取起好步、开好局。

  就贯彻落实好报告会精神,徐衣显强调,一要认真学习,把握精髓。各级各部门、全市党员干部要以此次报告会为契机,认真研读党的十九大报告原文、新修订的党章以及习近平总书记在党的十九大期间的重要讲话精神,认认真真学、原原本本学,做到领会实质、把握精髓。二要加强宣传,凝聚共识。各级各部门要按照市委部署,加强组织领导,精心安排部署,强化舆论引导,迅速在全市营造学习十九大精神、宣传十九大精神的浓厚氛围,确保我市传达贯彻工作有序开展、取得实效。三要学以致用,指导实践。各级各部门要用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,突出抓好脱贫攻坚、环境保护、产业转型、城市建设、民生改善、深化改革等中心任务,以经济社会全面发展的成效检验学习贯彻成果,为早日跻身全省“第一方阵”、在中原崛起中更加出彩、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

  十九大代表、焦作公交总公司第二分公司驾驶员郭爱萍出席报告会,并谈了参加十九大会议的感受和体会。

 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦