焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 综合新闻
市政府党组(扩大)会议传达学习党的十九大精神
2017-10-30 16:15:26     华夏经纬网
 

  10月28日,市委副书记、市长徐衣显主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,要求全市政府系统深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更加牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新气象迈进新时代,以新作为开启新征程,推动我市早日跻身全省“第一方阵”、在中原崛起中更加出彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。市领导杨青玖、宫松奇、牛炎平、武磊、汪习武出席会议。

  会议指出,党的十九大报告高屋建瓴、举旗定向,博大精深、气势磅礴,站在新时代的历史方位上,深刻回答了坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,是马克思列宁主义同中国实际相结合的又一次历史性飞跃,具有划时代的里程碑意义。

  就全市政府系统学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,会议强调,一要切实学深悟透,深刻领会精神实质。全市政府系统要认真学习党的十九大精神,深刻领会党和国家事业所取得的历史性成就,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻领会新时代中国特色社会主义主要矛盾的新特征,深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻领会新时代党的建设新要求,把报告提出的新思想、新方略、新判断、新举措等学深悟透,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  二要全面贯彻落实,指导推进各项工作。学习贯彻好党的十九大精神,关键在于落实。全市政府系统要以党的十九大精神为指引,深入贯彻新发展理念,把握重大发展机遇,咬定青山不放松,撸起袖子加油干,突出抓好脱贫攻坚、环境保护、转型升级、城市建设、民生改善、深化改革、安全稳定等中心工作,寻求新的带动,实现新的突破,推动新的发展,确保圆满完成今年目标任务,科学谋划明年及以后工作,推动党的十九大精神在焦作落地生根、开花结果。

  三要坚持以上率下,持续加强作风建设。打铁必须自身硬。全市政府系统各级党组(党委)肩负着抓好党风廉政建设的重要政治责任,要坚持从严治党,政府系统各级党组(党委)及其负责人是管党治党的责任主体,党组(党委)书记要认真履行第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”。要坚持廉洁从政,全市政府系统领导干部要把纪律和规矩挺在前面,用纪律和规矩管住自己,做到清白做人、干净做事。要坚持有腐必惩,围绕群众反映强烈的突出问题,大力整治不正之风和腐败行为,扎实开展党风廉政建设和反腐败斗争,深入推进党的建设新的伟大工程。

 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦