焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 综合新闻
沁阳市举办纪念曹谨230周年诞辰书画展
2017-11-03 10:10:26     华夏经纬网
 

    11月1日,由沁阳市台办、沁阳市文广新局主办,沁阳市怀朴园、文化馆承办的纪念曹谨230周年诞辰书画展在沁阳市文化艺术中心举行。

    此次书画展,包括亲民党主席宋楚瑜等两岸佳宾和书画家,为了表达对开发台湾,保卫台湾的一代民族英雄曹谨的缅怀,以“两岸一家亲”为主题,创作出百余幅艺术性和观赏性俱佳的书画作品,书写了对曹谨的无比崇敬和怀念之情。据悉,此活动将展至11月8日。

    曹谨,字怀朴,号定庵,怀庆府河内县(今焦作沁阳市)人,清朝政治人物。他是清嘉庆十二年丁卯科解元,先后在直隶、福建两省多地任知县。道光十七年赴台,先后任台湾府凤山县知县、台湾府淡水抚民同知、台湾海疆知府等职,其生平事迹被收录在《清史稿•循吏传》中。(沁阳台办)

 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦