焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 综合新闻
新时代赋予新使命 新征程呼唤新作为 ——焦作市各民主党派、工商联人士学习中共十九大精神体会文章摘登
2017-11-17 09:24:33     华夏经纬网
 

  民革焦作市委主委薛志杰:习近平同志代表中共十八届中央委员会所作的报告,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,明确提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深刻回答了一系列重大理论和实践问题,是中国特色社会主义理论一次里程碑式的伟大飞跃。民革焦作市委完全拥护中共十九大报告和大会通过的各项决议,衷心拥护以习近平同志为核心的新一届中共中央领导集体。

  一要不忘初心、牢记使命。报告提出的“不忘初心,牢记使命”体现着中国共产党为人民谋幸福,为中华民族谋振兴的初心和使命,民革的初心和使命正是选择接受中国共产党领导,并在中国共产党的领导下为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。面对未来,面对挑战,全市民革党员要认真学习领会并在工作中贯彻落实中共十九大精神,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚决维护中共中央权威,坚决服从中共中央集中统一领导。

  二要认真学习、深入贯彻。民革焦作市委要把学习宣传贯彻中共十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,立即行动起来,精心组织,周密安排,迅速掀起学习热潮。

  三要凝心聚力、积极履职。民革焦作市委要继续发扬爱国、革命、不断进步精神,以更高的政治把握能力,紧紧围绕中共焦作市委中心工作,聚焦农村扶贫、康养产业、法治建设、民生改善等具体任务,深入调查研究,广聚各方合力,建诤言,献良策,特别是在推进祖国统一方面,充分利用民革的传统优势,为增强两岸骨肉亲情、推动两岸和平发展、实现祖国完全统一积极贡献力量。

  民盟焦作市委主委霍晓丽:习近平同志代表中共十八届中央委员会所作的报告主题鲜明,内容丰富,鼓舞人心,催人奋进,是全党全国各族人民智慧的结晶,是中国共产党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,具有划时代的深远意义和历史影响。

  民盟作为与中国共产党通力合作、致力于中国特色社会主义事业的参政党,始终与中国共产党肝胆相照,荣辱与共。下一步,民盟焦作市委一要组织全体盟员认真学习中共十九大精神,切实增强广大盟员坚持中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义道路的信心和决心,进一步夯实多党合作共同政治思想基础,始终在政治上、思想上、行动上保持与中共焦作市委同心同向同行。二要带领盟员认真贯彻中共十九大精神,结合盟员大多分布在教育、卫生、文化、科技等领域,专家学者众多的实际,精心谋划,细致组织,深入调研,力争拿出有分量的调研报告,提出有价值的集体提案,为党委、政府科学决策提供参考和依据。三要努力加强自身建设,把中共十九大精神的学习贯彻与当前全盟正在持续推进的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动以及“不忘合作初心、继续携手前行”专题教育活动结合起来,组织盟员学盟史盟章,继承民盟优良传统,坚定政治立场,凝聚政治共识,增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性。四要进一步建立健全工作机制,加强领导班子建设,全面提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,为焦作经济社会发展作出民盟应有的贡献。

  民建焦作市委主委买万国:中共十九大是以习近平同志为核心的中共中央团结带领全国各族人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的一次具有里程碑意义的大会。习近平总书记所作的报告全面总结了过去五年的伟大成就和历史性变革,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略。

  习近平新时代中国特色社会主义思想是经过艰辛理论探索而形成的马克思主义中国化的最新成果,是经过实践证明的科学真理,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想必须长期坚持的指导思想。

  伟大的新时代需要清晰的行动纲领作为指南,需要坚强的领导核心团结引领,需要先进的思想指引方向。民建作为与中国共产党通力合作、共同致力于中国特色社会主义事业建设的亲密友党,要全面把握新时代新思想新使命新征程的思想内涵,把认识统一思想到中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把行动集中到贯彻落实会议提出的各项决策部署上来,把力量凝聚到实现会议确定的奋斗目标上来,以学习贯彻会议精神的丰硕成果,为民建各项工作奠定坚实的政治、思想和理论基础。

  建设适应新时代要求的社会主义参政党是民建义不容辞的责任和使命。使命呼唤担当,使命引领未来。民建焦作市委要把认真学习贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,认真研读报告以及其他会议文件,学深悟透,始终保持理论清醒、政治坚定,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实将大会精神贯彻到民建的各项工作之中,切实承担起新时代下参政党的历史使命。

  九三学社焦作市委主委、焦作市政协副主席张动天:中共十九大作出了中国特色社会主义进入了新时代的重大判断,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,确定了新时代的新目标新任务,进一步指明了中国共产党和国家事业前进的方向。九三学社焦作市委将引导全市社员,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不忘多党合作初心,做好中共诤友挚友,继续携手共同前进,为共同谱写多党合作事业的新篇章作出新贡献。

  弘扬九三学社优良传统,进一步加强思想建设。继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把思想和认识统一到中共十九大精神上来,大力弘扬爱国、民主、科学精神,勇担新时代中国特色社会主义参政党的政治责任。充分发挥科技界人才集中的特点和优势,紧紧围绕推进“四个伟大”“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,结合焦作实际,更好地履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的职能。

  深入学习宣传贯彻中共十九大精神,号召全市广大社员把思想和行动统一到中共十九大确立的新思想、新论断、新目标和新要求上来,把力量凝聚到实现中共十九大确定的各项任务上来。作为参政党地方组织,一方面要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,组织广大社员在本职岗位上建功立业;另一方面,要围绕中心,服务大局,积极发挥自身优势,深入调查研究,建诤言、献良策,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  农工党焦作市委主委、焦作市政协副主席孔祥群:中国共产党第十九次全国代表大会,是一次举旗定向、引领复兴、开辟时代的大会,在中国共产党和国家发展进程中具有划时代的里程碑意义。习近平总书记的报告大气磅礴、高屋建瓴、催人奋进、发人深省,是一篇闪耀着马克思主义理论光辉的经典文献,必将在新的历史阶段为党和国家各项事业发展中起到重要的指导作用。

  学习宣传贯彻中共十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。农工党焦作市委将立即行动起来,团结带领焦作农工党党员掀起学习中共十九大精神热潮。一要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,二要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,三要深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,四要深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,五要深刻学习领会中共十九大关于协商民主、统一战线、多党合作的新论述。

  农工党焦作市委将继续高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,切实加强自身建设,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,夯实团结奋斗的共同思想政治基础;强化担当意识和创新意识,增强参政本领,认真履职尽责,在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局方面发挥好参政党作用。

  民进焦作市委主委、焦作市人民政府副市长乔学达:中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展历史进程中具有里程碑意义。全市民进各基层组织和广大会员要把深入学习贯彻中共十九大精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把思想认识统一到中共十九大精神上来,把智慧力量凝聚到中共十九大确定的各项任务上来。

  一要高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握中国特色社会主义主题,不断巩固同中国共产党亲密合作的共同思想政治基础。全市民进各基层组织和广大会员要切实把思想和行动统一到中共十九大精神上来,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,始终和中国共产党同心同德、同向同行,不断夯实同中国共产党亲密合作的共同思想政治基础。

  二要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,发挥自身优势,切实履行参政党职能。要紧密围绕决胜全面小康、实现中国梦的奋斗目标,紧紧围绕各级党委政府的重大战略部署,特别是紧扣中共焦作市委提出的目标任务,深入调查研究,提出真知灼见。

  三要以党为师,进一步加强自身建设,切实提高履职能力。全市民进各基层组织和广大会员要在中共十九大精神的指引下,不忘合作初心,继续携手前进,按照中国特色社会主义参政党的要求,进一步加强思想、组织、制度和领导班子建设,推动焦作多党合作事业健康和谐发展。

  焦作市党外知识分子联谊会会长齐永安:中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。全市广大党外知识分子坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中共中央领导集体,相信新一届中央领导集体必将带领全党全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,继往开来,再创辉煌。

  中共十九大报告深刻论述了实现民族复兴的伟大梦想,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,必须推进党的建设新的伟大工程,必须推进中国特色社会主义的伟大事业。“四个伟大”所诠释的新时代中国共产党人历史使命,体现于新思想、贯穿在新征程、承载着新目标,成为报告的一条精神脉络,为新时代赋予了新的使命。

  中国共产党人的新使命是包括广大党外知识分子在内的全体中华儿女的新使命。习近平总书记在报告中指出:“加强党外知识分子工作,做好新的社会阶层人士工作,发挥他们在中国特色社会主义事业中的重要作用。”这一论断为广大党外知识分子指明了奋斗方向,点燃了奋斗激情。市党外知识分子联谊会将积极引导党外知识分子自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

  市党外知识分子联谊会要坚持以中共十九大精神为指导,贯彻新发展理念,进一步发挥知联会及党外知识分子岗位建功立业的作用,大力推进科技创新和知识创新,促进科学技术向现实生产力转化。

  河南省工商联副主席、焦作市工商联主席李建:中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,在党的发展历程中具有划时代的重要意义。习近平总书记的报告,全方位展示了党和国家五年来取得的历史性成就和发生的深刻变革,作出了中国特色社会主义进入新时代的科学判断,新时代支持民营经济发展、促进两个健康的重要论述体现了中央对民营经济发展和工商联事业的高度重视,为非公经济发展开拓了广阔空间,创造了新的机遇,进入了新的发展阶段,提出了新目标、新思想、新方略、新举措,举旗定向,鼓舞人心。

  非公有制经济人士要认真学习贯彻十九大精神,把企业发展、民族复兴、国家强盛紧密结合起来,以发展回报党和政府的关怀期望。一是要进一步坚定树牢“四个意识”,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,充分发挥企业家副主席、副会长示范作用,全面提高思想政治素质和履职尽责能力。二是要进一步坚定践行新型政商关系。按照总书记的要求,洁身自好走正道,遵纪守法办企业,光明正大搞经营,做“亲”“清”新型政商关系的践行者和推动者。三是要进一步坚定走新时代中国特色社会主义道路。紧紧围绕市委中心工作,培育“1020”工程,做大做强做优企业,在技术创新、项目引进、战略重组、转型攻坚上求突破、求发展。四是要进一步坚定做优秀中国特色社会主义事业建设者。富而思源,义利兼顾,认真履行社会责任,积极参加精准扶贫、光彩事业、公益慈善事业,为服务民生、促进社会和谐稳定作出积极贡献。

   

 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦