焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 综合新闻
《焦作市全域旅游总体规划》 初稿汇报会召开
2017-12-21 09:37:58     华夏经纬网
 
  12月20日,我市召开《焦作市全域旅游总体规划》初稿汇报会。市委副书记姜继鼎、副市长魏超杰出席会议。

   会上,规划编制单位就规划初稿及设计方案、设计理念作了汇报;各县(市)区、各大景区相关负责人从本地区、本部门、本行业实际出发,对规划编制工作提出了具体意见和建议。

   姜继鼎在会上指出,全域旅游总体规划的编制将为我市旅游业的快速健康发展提供强有力的支撑,为实现我市打造“世界太极城、中原养生地”战略目标提供决策依据。因此,各县(市)区、市旅游局及各景区要多与规划专家进行沟通交流,确保规划与实际相结合,利用规划专家的丰富经验,打造出具有鲜明焦作符号的规划设计方案。规划专家要当好我市全域旅游发展的顾问,充分利用焦作丰富的旅游资源、成熟的旅游品牌、深厚的文化底蕴,将城市、旅游、乡村等要素有机结合起来,打破全域旅游发展瓶颈。要制订可操作性强的全域旅游总体规划,尤其要体现出合理的开发、建设顺序,有主有次、从点到面规划设计,为焦作打造具有亮点、特色的旅游发展路径,确保规划成为指导我市全域旅游发展的蓝本。

 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦