焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 综合新闻
徐衣显:在转型发展中当先锋做表率
2017-12-25 10:04:25     华夏经纬网
 

    12月23日,市委副书记、市长徐衣显主持召开全市重点工业企业座谈会,听取企业生产经营情况汇报,与企业家就宏观形势、产业转型、创新发展、绿色发展等方面进行深入交流。徐衣显希望企业家贯彻新发展理念,弘扬企业家精神,积极开拓创新,致力转型升级,推动企业加快做大做强,为我市工业经济平稳健康发展提供有力支撑。市委常委、常务副市长杨青玖,副市长乔学达出席会议。

    座谈会上,风神轮胎、龙蟒佰利联、多氟多、焦作万方、中轴集团等十几家企业负责人先后发言,介绍了企业的发展规划、生产经营和项目建设情况,提出了企业发展中存在的困难和问题,并就我市结构调整、引资引智、要素保障、环境优化等方面提出建议。徐衣显边听边记,不时就具体问题与企业家讨论交流,并要求有关部门将企业家提出的意见和建议认真梳理、逐条研究、尽快解决。

    在认真听取重点企业发言后,徐衣显强调,一要认清形势,坚定信心。当前,全球经济复苏向好,新一轮科技和产业革命带来了历史性机遇。企业是市场的主体,要认真学习党的十九大和中央经济工作会议精神,深入研究中央振兴实体经济、发展先进制造业的宏观政策走向,坚持以新发展理念为引领,坚持以供给侧结构性改革为主线,推进产业结构和产品结构优化调整,进一步坚定信心、做大做强,在加快转型发展中争当先锋、做出表率。二要开拓进取,集聚后劲。大力弘扬企业家精神和工匠精神,在爱国敬业、遵纪守法、服务社会等方面更好地发挥重点企业的示范作用。深入研究产业导向,加快实施一批传统产业技改项目,建设一批高新技术产业项目,推动企业发展高端化、龙头化、优质化,为企业长远发展集聚后劲。三要深化合作,互利共赢。进一步解放思想、提升能力,深化合作、招大引强,瞄准国内外行业龙头,采取技术、产权、资本等多元合作方式,积极引入战略合作者,推动企业快速壮大,实现双方互利共赢,带动我市优势产业和产业集群加快发展。四要创新驱动,培育动力。把创新作为企业的生命,发挥主体作用,增加创新投入,全面推进技术创新、工艺创新、人才创新、管理创新,增强企业核心竞争力。五要坚守底线,绿色发展。牢固树立社会主义生态文明观,认真践行绿色发展理念,严格落实治污主体责任,扎实推进节能减排、循环改造、清洁生产等工作,积极淘汰落后产能,加快绿色发展步伐。六要优化服务,助力发展。各级各部门要始终坚持“企业是政府的上帝、政府是企业之家”的理念,健全首席服务员等制度,加强企业运行监测,强化资源要素保障,提高服务效能效率,优化企业发展环境,助力企业加快发展。

 

 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦