焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 综合新闻
王小平:做大做强做优焦作金融 助推地方经济转型发展
2017-12-25 10:05:01     华夏经纬网
 

    12月22日,我市召开金融工作座谈会,市委书记王小平出席会议并讲话。他强调,金融是现代经济的核心,各级党委、政府要把金融工作作为影响经济社会发展全局的重点工作,摆到突出位置,为加快发展壮大焦作金融营造良好氛围。各级各金融机构要认清形势,把握机遇,发扬主人翁精神,与焦作发展同呼吸共命运,在助力焦作转型发展中再创佳绩、再立新功。市领导杨青玖、王建修、汪习武出席会议。

    座谈会上,副市长汪习武通报了全市1~11月份金融运行情况,中国人民银行焦作市中心支行、焦作银监分局、焦作中旅银行等10家金融单位代表分别汇报了自身发展和服务地方经济转型以及明年的工作谋划情况。

    听取汇报后,王小平详细分析了我市金融业发展的现状、面临的形势和发展的机遇。他指出,金融是现代经济的核心,对于处在转型升级期的焦作来说,金融有着极其重要而特殊的意义,全市各级各金融机构要顺应时代潮流、把握发展机遇,发扬主人翁精神,与焦作发展同呼吸共命运,在助力焦作转型发展中再创佳绩、再立新功。

    王小平强调,要深刻认识金融的地位和作用。金融是焦作产业结构调整的关键,金融业不仅是第三产业的重要组成部分,也是第三产业发展的重要推手,能否保持金融业的快速发展势头,将成为我市能否在较短时期内提高三产比重、优化产业结构的关键。金融是焦作加快转型发展的基石,我市谋划实施的“双十工程”“四城联创”、南水北调绿化带建设、百城提质工程等事关焦作长远发展的重大项目和民生工程,需要更多资金、更多金融机构的支持。金融是重塑焦作城市形象的希望,要大力发展具有焦作特色的专业银行、特色金融机构,展示焦作新形象,创造焦作新辉煌。

    王小平强调,要准确把握金融工作的方向。各级各金融机构要根据中央和省委的要求,把全力服务重点项目、小微企业、“三农”发展、脱贫攻坚作为第一要务,把防控金融风险作为第一底线,把金融改革创新作为第一动力,努力构建良好的金融生态环境。要做大做强做优焦作金融。把金融业作为战略产业来打造,着力做优存量,做大增量,大力发展新型金融机构,加快企业上市步伐,继续发展壮大我市多层次资本市场,培育骨干龙头企业和支柱产业,促进我市产业结构调整和工业转型升级。要加强党对金融工作的领导,全面提高各级领导干部做好金融工作的能力水平,不断完善金融工作的体制和考核奖励激励机制,为加快发展壮大焦作金融提供有力的制度保障,营造良好的氛围。

 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦