焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 综合新闻
台湾中小学教育人员河南参访团到沁阳交流参访
2018-01-31 10:51:29     华夏经纬网
 

    1月28日,来豫参加第一届“面向未来——河南省两岸基础教育研讨会”的34名台湾中小学校负责人和教育界人士到沁阳参访交流,省台办交流处处长孙林,焦作市台办副主任宋科,沁阳市委统战部副部长李学军、台办主任赵小利、教育局副局长张冰忆陪同。

    参访团一行首先来到沁阳实验小学,参观了曹谨文化长廊、学生手工剪纸和书法活动室,剪纸社团的小学生向每个台湾同胞赠送了他们精心准备的剪纸作品。在学校报告厅,参访团欣赏了实验小学社团活动日“两岸一家亲”为主题的才艺表演,同学们精彩的演出赢得阵阵热烈的掌声。参访团领队台湾同安小学校长徐自弘在致辞中表示,大陆的基础教育在文化传承方面,主题鲜明,很多做法与经验,值得学习和借鉴,希望今后要继续加强工作联系,交流经验做法,共同促进两岸基础教育工作不断深入发展。

    随后,参访团实地参观考察了省对台交流基地怀朴园。在了解了一代循史曹谨的传奇一生特别是在台的巨大贡献后,参访团都惊叹不已,有台湾代表现场题写了“万民福”表达了对先贤曹公的敬仰。(沁阳市台办)

 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦