焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 综合新闻
我市召开十大工业项目企业负责人座谈会
2018-02-09 11:14:15     华夏经纬网
 

  为加快推进项目建设,促进全市经济转型发展,2月8日,我市在孟州召开十大工业项目企业负责人座谈会,市委书记王小平出席会议并讲话。他强调,要认清形势、抓住机遇,强力推进十大工业项目建设,以项目建设带动工业转型升级、提质增效,努力为全市经济社会发展作出新的更大的贡献。市领导秦海彬、杨娅辉、杨青玖、王建修、牛书军、乔学达出席会议。

  会上,市十大工业项目所在的九家企业主要负责人汇报了项目进展情况,并就加快焦作转型发展提出了中肯的意见和建议。副市长乔学达对去年十大工业项目进展情况进行了点评。

  听取发言后,王小平指出,2017年,市委坚持把发展工业作为头等大事,强力实施大企业集团培育“1020”工程,推进十大工业项目,经受住了转型阵痛和环保带来的的压力,工业发展呈现出良好的发展势头,为全市各项工作跻身全省“第一方阵”做出了表率。全市企业一定要坚定信心,抢抓机遇,进一步明确发展思路和方向,为加快建设“四个焦作”、早日跻身全省“第一方阵”作出新的贡献。

  王小平强调,要认清形势,增强责任,加快发展。十大工业项目是培育大企业集团的关键一招,是筑牢工业强市根基的重中之重,是焦作实现跨越发展的第一引擎。各位企业家要站位全局,充分认清形势和责任,主动作为,切实增强加快发展为地方作贡献的意识,切实增强加快推动高质量发展的紧迫感和责任感。

  王小平强调,要理清企业发展的思路方向。坚持在发展中解决问题,着力在增强创新能力上发力,在壮大主导产业上发力,在打造知名品牌上发力,在大企业集团培育上发力,在加快兼并重组上发力,坚持“走出去”和“引进来”相结合,培育有国际竞争力的知名企业。

  王小平要求,要不断优化企业发展环境。持续深化“放管服”改革,不断提升服务水平。营造诚信氛围,切实维护投资主体的合法权益。强化要素保障,在土地、资金、人力资源上搞好保障。提升产业配套能力,持续推动产业集聚区、特色商业区上规模上层次上水平,提高吸引力竞争力带动力,努力在全省争先晋位加星。

  王小平要求,各企业要积极承担社会责任,主动参与环保、扶贫等工作,关心关注社会弱势群体,以实际行动影响和带动更多社会群体扶危济困、奉献爱心,在回报社会的同时,不断提升企业形象和软实力。

  会前,与会人员还参观了中原内配智能制造车间和产品展厅。

 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦