焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 综合新闻
全市2018年第一批重点项目集中开工
2018-03-27 11:18:08     华夏经纬网
 
    3月23日上午,总投资达324.1亿元的全市2018年第一批134个重点项目集中开工。市领导王小平、徐衣显、刘涛、王明德、秦海彬、杨娅辉、杨青玖、王建修、牛书军等在温县主会场——北京同仁堂(河南)中药配方颗粒有限公司年产1万吨中药颗粒制剂项目现场出席开工仪式。市委书记王小平宣布项目开工,市委副书记、市长徐衣显讲话,市委常委、常务副市长杨青玖主持开工仪式。

    市领导郭鹏、刘新旺、胡小平、宫松奇、路红卫等分别在10个分会场出席集中开工仪式。

    徐衣显在讲话中说,2017年,市委、市政府把扩大有效投资作为稳定增长的关键支撑,把项目建设作为高质量发展的重要抓手,创新机制,优化服务,强力推进,省市重点项目完成投资分别占年度计划的143.5%和195.5%,固定资产投资对经济增长的贡献率达到30%以上,为全市经济社会发展奠定了坚实基础,提供了有力支撑。今天全市集中开工项目体量规模大、投资结构优、科技含量高,充分展示了我市开放招商的新成果、重点项目建设的新成效,全面吹响了新时代高质量发展的集结号,必将为加快新旧动能转换、推动产业转型升级注入强劲动力。

    徐衣显强调,项目和投资就是生产力,既是拉动即期增长的原动力,也是实现可持续发展的巨大潜力。各级各部门要树牢“项目为王”理念,凝聚思想共识,强化担当、主动服务、提升效率,全力以赴支持项目建设。各项目业主和参建单位要抢抓春季施工大好时机,在保安全、保环保、保质量的前提下,精心组织、大干快上,迅速掀起建设施工高潮,推动项目早建成、早投产、早达效。全市上下要以学习贯彻全国两会精神为动力,以此次项目集中开工为契机,振奋精神,鼓足干劲,全面推进各项工作,奋力实现良好开局,为加快建设“四个焦作”、早日跻身全省“第一方阵”作出新的更大贡献。

 

 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦