焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 综合新闻
我市转型升级创新发展专题研修班在佛山开展首场现场教学
2018-05-08 11:19:43     华夏经纬网
 

  5月7日,我市转型升级创新发展专题研修班圆满完成成都课程,当日下午学员们一抵达佛山,便不顾舟车劳顿,立即投入到紧张的现场教学中。在佛山,研修班学员到岭南天地、佛山新城—滨河景观带、佛山机器人学院进行观摩学习,市领导王明德、秦海彬、杨娅辉、郭鹏、杨青玖、宫松奇、牛书军、魏超杰、汪习武、闫小杏等参加现场教学,佛山市委常委、常务副市长蔡家华陪同观摩学习。

  岭南天地是佛山旧城改造重点项目,占地65公顷,总建筑面积150万平方米,集商业街区、高端别墅、写字楼、商场、星级酒店于一体。整个项目保留岭南建筑特色,体现了佛山的风情风貌。同时,项目还充分挖掘佛山粤剧之乡、陶艺之乡、武术之乡、美食之乡等文化特色,引入各类文化及现代化设施,使其成为佛山展示城市文化精髓的综合社区。观摩中,研修班学员对佛山市在旧城改造中注重文物保护、文化传承并赋予古城新的商业文化内涵的做法给予了高度评价。

  佛山新城—滨河景观带以“水绿香”为规划理念,把生态文明的理念全面融入城镇化进程,保持城市原有的自然与文化个性,保留岭南水乡特色,首期5公里已全部建成,成为佛山新城的景观带和生态轴以及广大市民健身休闲娱乐的好去处。

  研修班学员还到佛山机器人学院,观摩了智能制造示范线流程。该学院旨在打造中国制造“2025”对接德国工业4.0示范平台、机器人产业生态圈引领平台和珠江三角洲传统产业升级创新服务平台,是佛山市扩大对外合作的示范项目。

  观摩学习中,研修班学员表示,将认真学习借鉴佛山市注重把文化元素和生态文明融入城市建设中,加快制造业转型升级的超前思维、大手笔谋划,将先进地区的生态文明理念和创新发展做法融入焦作的各项工作中,促进焦作的经济转型。
  

 

 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦