焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 综合新闻
台湾木工职业工会联合会到焦作参访交流
2018-05-09 11:48:16     华夏经纬网
 
     5月7日,台湾木工职业工会联合会交流参访团一行35人在全国台联联络部部长何长明陪同下到焦作参访交流,省台联秘书长沈艳、焦作市台办副主任宋科陪同。

    在焦期间,参访团一行实地参观考察了河南省对台交流基地——怀朴园,中国太极拳发源地——陈家沟和世界地质公园——云台山。当了解到高雄凤山区曹公庙供奉的一代循吏曹谨,就出生在沁阳时,高雄木工工会召集人林文卿激动的指着地图说:“我就住在曹公庙的旁边,曹公的事迹在我们那里妇孺皆知,今天能够实地参访曹谨先生故里深感荣幸。”虽然天色渐晚大家兴致不减,认真听着讲解员讲述曹谨带领台湾人民“抗英夷、抵外侮、兴水利、平械斗、重文教”的感人事迹,不时提问,不时讨论,氛围热烈,临行前参访团成员拜谒了曹公墓。参访团领队郭繁男表示,每次来大陆,都感受到蓬勃的发展朝气和浓郁的文化氛围,以后我们会更多的推动交流,让更多的人了解大陆,了解中原文化,实地感受“世界太极城,中原养生地”的魅力。

    台湾木工职业工会联合会成立于2000年,目前有工会会员单位18个,会员十余万人,目的在于加强各地木工会交流,增进会务、工技切磋等。

(沁阳、温县、修武台办)

 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦