焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 综合新闻
台湾女士寻亲 民警相助团圆
2018-05-25 10:27:14     华夏经纬网
 

  素未蒙面的姐弟团聚,紧紧相拥,令人感慨万千,这是咋回事儿?故事还要从去年讲起,原来,去年9月中旬,温县公安局收到一封来自台湾的求助信,写信者是刘女士。刘女士称,她的父亲70年前从温县前往台湾,当时将仅8个月大的儿子留在家里。父亲去世后,刘女士根据父亲生前留下的只言片语,想通过温县警方寻找哥哥。刘女士说,她的哥哥叫刘天某,家住番田镇东留石村,她之前到过该村一次,但没有找到哥哥。

  温县警方根据求助信的实际情况,安排当地派出所王警官牵头解决,王了解情况后,前往东留石村走访,发现该村确实有一名叫刘天某的人,但其年龄和刘女士提供的信息出入较大。随后,王警官结合村干部进行详细摸排,又查找了别名或乳名叫刘天某的人员,但他们都不是刘女士的哥哥。

  王警官没有放弃,将寻找范围扩大。终于在距离东留石村8公里外的一个村庄,有一位刘姓老人。这位老人反映,他的父亲早年去了台湾,几十年前和他联系过一次,后来就没了音信。经过进一步核实,这位刘姓老人正是刘女士要找的哥哥。

  在温县警方的努力下,才有了开头那一幕感人的画面。

 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦