焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 综合新闻
全市“学成都佛山促转型发展”动员大会号召
2018-05-25 16:21:37     华夏经纬网
 

   全市“学成都佛山 促转型发展”动员大会昨日上午在市会议中心圆形报告厅召开,学习总结成都、佛山两市发展经验,动员全市上下进一步解放思想、振奋精神,着力转型升级,致力创新发展,开创新时代焦作发展新局面,奋力建设全面体现新发展理念的示范城市。市委书记王小平出席会议并作动员讲话。市领导刘涛、杨娅辉、郭鹏、胡小平、杨青玖、王建修、宫松奇、牛书军、路红卫等出席会议。 

   5月4日至10日,我市先后在四川成都、广东佛山举办转型升级创新发展专题研修班,组织了7次集中教学和7次现场教学,观摩学习了成都、佛山在产业转型、城乡融合、乡村振兴、科技创新等方面的工作经验,并与佛山缔结了友好城市。

   王小平在动员讲话中指出,全市上下要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展“学成都佛山 促转型发展”活动为抓手,全面践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,坚定不移走转型升级、创新发展之路,加快建设“四个焦作”、早日跻身全省“第一方阵”,努力把焦作建设成为全面体现新发展理念的示范城市。

   王小平指出,学成都、佛山是践行新发展理念的一次思想再升华,要放大格局、拓宽视野,切实提高政治站位。要把学成都、佛山放到近年来解放思想的大逻辑中去解读,放到推动高质量发展的大潮流中去认识,放到对标全国先进的大视野中去理解,放到焦作转型发展的大主题中去把握,通过学成都、佛山的理念、思路、方法、干劲,提振干事创业、比学赶超的精气神,以理念创新引领实践创新,推动焦作经济实现更高质量发展。

   王小平指出,学成都、佛山是践行新发展理念的一次思路再拓展,要总结规律、探究路径,务必学到真经要义。要认真解读突破与坚守两种选择,学习两市谋划发展的格局气魄。认真解读担当与自信两种品质,感受两市改革开放的胆识胸襟。认真解读改旧与迎新两种方式,探究产业转型升级的方法路径。认真解读尊重与传承两种理念,把握城乡融合发展的时代脉搏。认真解读要素与体系两个关键,总结优化创新创业生态的经验做法。认真解读人本与和谐两个原则,归纳建设生态公园城市的思路途径。

   王小平指出,学成都、佛山是践行新发展理念的一次整装再出发,要学以致用、干在实处,加快推动转型发展。要以工业转型攻坚为引领,加快构建以项目为载体、以创新为动力、以生产性服务业为保障的转型升级体系。要以城市建设和乡村振兴为抓手,尽快修订完善我市城乡一体化产业发展规划,走出城乡融合发展新路。要以推动郑焦深度融合为契机,构筑多维度开放合作格局。要以打通全链条和集聚全要素为核心,拉长“人才链”,建强“资金链”,补齐“政策链”,优化创新创业生态。要以人与自然和谐共生为主题,严格落实“打赢蓝天保卫战三年计划”和“水十条”,实施“全城增绿”行动和绿色制造工程,打造绿色发展样板。要以人民对美好生活的向往为目标,完善改革发展成果共享机制,让改革红利最大限度普惠于民。要以全面加强党的建设为统领,持续净化政治生态,持续转变工作作风,持续优化营商环境,为焦作的经济转型和经济高质量发展营造一流发展环境,提供根本保证。

   会议播放了《践行新理念 实现新跨越——焦作市转型升级创新发展专题研修班考察纪实》专题片,印发了《焦作市“学成都佛山 促转型发展”活动工作方案》,通报表扬了2017年度荣获省部级以上表彰的先进单位和先进个人。

 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦