焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 综合新闻
市十大基础设施重点项目建设推进会召开
2018-05-28 09:38:35     华夏经纬网
 
  王小平出席会议并讲话

  5月26日上午,我市召开十大基础设施重点项目建设推进会,听取项目建设进展情况汇报,安排部署下一阶段工作。市委书记、市十大基础设施重点项目建设工作指挥部政委王小平主持会议并讲话,他强调,全市上下要大力弘扬“三股劲”精神,坚定信心、决心,思想不松、标准不降、力度不减,全力以赴抓好项目建设,确保按期完成任务。市领导刘涛、杨娅辉、郭鹏、胡小平、杨青玖、王建修、宫松奇、路红卫等出席会议。

  王小平对十大基础设施重点项目实施近两年来的进展情况给予了充分肯定。他指出,十大基础设施重点项目事关全市人民福祉和焦作长远发展,是市委、市政府对全市人民的郑重承诺,只能提前、不能落后,只能高标一流、不能支差应付。各级各部门要按照《2018年焦作市十大基础设施重点项目建设工作责任目标及三线考核办法》,围绕既定的年度目标,主动担责,一项一项抓落实,一步一步抓成效,确保年度目标圆满实现。

  王小平强调,要围绕土地征迁抓落实。各县(市)区要增强工作责任感和紧迫感,千方百计克服困难,提高工作效率,严格按照时间节点推进征迁工作。要围绕资金保障抓落实。积极探索“资源资产化、资产资本化、资本债券化、债券市场化”等市场化运作办法,拓宽融资渠道,依法规范融资,同时在城市土地经营上多作探索、多做文章,更好地服务十大基础设施重点项目建设。要围绕部门配合抓落实。各责任单位要以“转变作风抓落实、优化环境促发展”活动为契机,密切配合、通力协作,进一步推进“放管服”改革,把市委、市政府的各项决策部署变成抓好项目建设、服务项目进展的实际行动。

  王小平强调,要围绕督查督办抓落实。各项目工作组要细化分解任务,层层压实责任;“五位一体”联合督查组要进一步加大督查督办力度,推动重点工作不折不扣落实到位。要围绕高标一流抓落实。践行“工匠精神”,视工程质量为生命,高度重视扬尘治理和安全施工,把十大基础设施重点项目打造成经得起历史和人民检验的一流工程、民心工程、百年工程。

  会上,10个项目组分包市领导汇报了各自工作进展情况,副市长闫小杏对十大基础设施重点项目建设情况进行了点评。

 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦