焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 综合新闻
我市举行新发展理念与现代化经济体系建设专题报告会
2018-06-19 12:33:14     华夏经纬网
 

  6月16日上午,我市在市会议中心圆形报告厅举行新发展理念与现代化经济体系建设专题报告会,邀请中国人民大学校长刘伟作专题报告。市委书记王小平出席报告会,市委副书记、市长徐衣显主持报告会。

  市领导刘涛、王明德、秦海彬、杨娅辉、郭鹏、胡小平、杨青玖、王建修、宫松奇、牛书军、路红卫等聆听了报告。

  报告会上,刘伟以新发展理念与现代化经济体系建设为主题,从经济新常态与新时代、新发展理念与现代化经济体系建设、现代化经济体系建设与深化供给侧结构性改革、深化供给侧结构性改革与坚持稳中求进总基调四个方面,紧扣党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,用翔实的资料、鲜活的事例、生动的语言,对贯彻新发展理念、建设现代化经济体系作了全方位的讲解和阐释。

  就贯彻落实报告会精神,徐衣显强调,一要提升认识,凝聚共识。各级各部门要结合贯彻此次报告会精神,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提升政治站位,树牢“四个意识”,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来,凝聚起贯彻新发展理念的广泛共识,加快建设现代化经济体系,全面开启焦作社会主义现代化新征程。二要把握精髓,抓住关键。要结合焦作实际,深刻领会报告会精神,把我市贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的形势分析透、任务理清楚、路径找准确,真正做到抓住重点、把握精髓,深思细悟、学懂弄通。三要学以致用,推动工作。要认真消化吸收,把报告会的收获和成果转化为抓落实的具体举措,对今年上半年工作认真总结,突出抓好经济运行、产业转型、三大攻坚、“四城联创”、新型城镇化建设等中心工作,确保实现“双过半”,为完成全年目标任务奠定坚实基础,为加快建设“四个焦作”、早日跻身全省“第一方阵”、努力建设全面体现新发展理念的示范城市作出新的贡献。
  

 

 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦