焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 综合新闻
中铁太行国际生态城项目签约仪式举行
2018-06-21 12:56:27     华夏经纬网
 

    20日上午,中铁太行国际生态城项目签约仪式在焦作迎宾馆举行。市领导王小平、徐衣显、王明德、秦海彬、杨青玖、王建修、闫小杏,河南省旅游局副局长朱建伟,中国中铁股份有限公司党委副书记、执行董事周孟波出席签约仪式并鉴签。

    签约仪式前,市委书记王小平与周孟波一行座谈,双方就开展务实合作进行了深入交流。市领导徐衣显、王明德、秦海彬、杨青玖、王建修一同座谈。

    据了解,中铁太行国际生态城项目位于中站区,计划总投资约500亿元,建设周期5~8年。项目将依托生态人文,建设以主题公园、体育运动为主线,康体休闲、养生养老为支撑,旅游观光、休闲度假为品牌,集旅游度假、运动娱乐、休闲养生、会议会展等多功能于一体的综合性国际生态产业宜居新城。

    市委副书记、市长徐衣显在致辞中指出,此次签约是我市引入社会资本实施区域整体开发的重大举措,对于提升中心城区首位度、加快新型城镇化进程、带动产业转型升级等具有重要意义。中站区文化底蕴厚重、区位优势突出、产业基础坚实、要素资源丰富、投资环境优越,正在着力打造中原经济区生态宜居示范区。中国中铁股份有限公司是全球最大的建筑工程承包商之一,在基建投资、项目运作、产业开发方面经验丰富。此次双方发挥政企优势,携手建设中铁太行国际生态城,重点实施城市基础设施、高端商贸会展、文化休闲医养结合新业态、生态宜居新城区等项目,对于加快郑焦深度融合发展、探索新型城镇化建设的新模式新路径、打造豫西北晋东南区域中心城市,具有重要示范带动作用,必将为焦作早日跻身全省“第一方阵”增添新的动力。

    徐衣显强调,下一步,焦作将成立协调保障小组,坚持“无事不扰、有事必服”理念,着力营造高效的政务环境、开放的市场环境、公平的法治环境,全力支持项目建设。中站区要主动担当主体责任,认真履行协议,加快项目落地,加强推进服务。希望中铁投资集团有限公司和中铁七局集团有限公司建立相应对接机制,高起点规划、高标准推进、高效率建设,全力打造标杆工程、示范工程,努力实现地企携手发展、互利共赢,为建设全面体现新发展理念的示范城市作出积极贡献。

    周孟波表示,中国中铁将以此次签约为契机,深化务实合作,以高度的责任感和使命感,全力做好项目的策划、投资和建设工作,通过中国中铁全产业链的一体联动、快速行动,推动项目有力、有序、有效实施,为焦作市乃至河南省的经济社会发展作出新的更大贡献。


 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦