焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 综合新闻
示范区将建一座通用航空机场
2018-06-21 12:57:02     华夏经纬网
 

    20日下午,从市城乡一体化示范区管委会传来好消息:城乡一体化示范区与瞻望世纪航空集团有限公司成功签约。

    此次签约的项目内容是以建设通用航空机场为基础,同时配套建设相应的附属设施,并以通航产业为依托,建设通航产业园、通航商务园、住宅区、通航博览园等,着力打造国际一流的航空经济区。

    据了解,瞻望世纪航空有限公司是中国首家航空产业集群的开发公司航空产业的标杆,总部位于北京,致力于中国航空产业的开发和相关产业的带动,以实现中国空中县县通为目标,以重点投资运输机场为核心,打造航空产业基地经济区、航空综合运营、航空小镇及机场周边配套航空产业集群,帮扶贫困县区以航空新产业快速脱贫,推进军民融合深度发展。

     此次在示范区投资总额约30~50亿元,项目建设周期3~6年,分2~3期投资建设。航空经济区用地面积5500亩,其中机场区2000亩,产业园1400亩,城区配套住宅500亩,居住区1000亩,商务园300亩,博览园300亩(以上用地面积以实际规划设计为准)。

    签约之前,示范区部分领导陪同瞻望世纪航空负责人一行实地考察了机场预选址地点。瞻望世纪航空对预选址地点建设条件表示认同,认为符合机场及航空配套产业园建设使用要求。



 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦