焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 综合新闻
焦作“形象大使”赢得台湾小伙盛赞
2018-07-06 16:52:57     华夏经纬网
 

一次暖心举动,传递一份亲情问候

  日前,新郑国际机场焦作旅游咨询服务中心工作人员的一次暖心举动得到了台湾小伙的盛赞。5月22日下午14时许,一名刚下飞机的小伙来到该中心柜台前借用wifi,该中心工作人员范茹萍接待了他,可小伙的手机一直连接不上网络。原来,这名小伙来自宝岛台湾,他的手机号码无法连接这里的wifi。于是,范茹萍在自己的手机上打开了可无限使用的流量热点,小伙的手机通过连接范茹萍的手机wifi账号,这才正常使用到了网络。

  交谈中,范茹萍得知小伙姓张,是一名台湾高中生,这是他第一次乘坐飞机来河南,此行的目的是要到报考的郑州大学进行面试。下飞机后,他想用手机上网查询从机场到郑州大学以及所预订酒店的交通路线,顺便在机场等候从浙江宁波转机来郑州的姑姑和姑父。

  17时30分,机场餐厅的晚饭时间到了。见小张独自一人,若扔下人生地不熟的他不管,自己去吃饭,范茹萍觉得有些不妥,同时也担心这个孩子出意外。考虑到小张还需要兑换台币比较麻烦,范茹萍便和同事豆红艳一起请他吃了碗牛肉面。

  19时30分,小张的姑姑、姑父因宁波下大雨飞机晚点仍未到,范茹萍、豆红艳便将小张托付给旁边酒店咨询柜台的工作人员帮忙照应。

  就这样,范茹萍、豆红艳陪着小张在机场待了一下午。其间,小张询问有关河南的旅游景点,范茹萍和豆红艳向他推介了少林寺和云台山景区。

  未想到一次相遇,却带来了两次“邂逅”,5月27日,小张再次来到该中心。这次,他不仅给范茹萍、豆红艳带来了自己在郑州大学成功面试的消息,还告诉她们自己和姑姑、姑父在郑州报了旅游团去了焦作的云台山,期待再来一次焦作之行。

  首次河南之行,河南人的优质服务给小张留下了深刻印象。为表示感谢,他在返回台湾前,特意将台湾高山茶作为礼物赠送给范茹萍、豆红艳两位姐姐。他告诉范茹萍、豆红艳:“以后我有台湾朋友来河南,你们一定要帮忙安排。”

  这句话,是肯定,是赞许,是信任,更是希望。范茹萍、豆红艳听后,心里暖暖的,能够用自身行动展示河南良好形象,一种自豪感、使命感油然而生,努力当好焦作“形象大使”,把焦作品牌宣传好。

 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦