焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 综合新闻
我市组织两名台胞代表参加七夕联谊活动
2018-09-05 09:22:46     华夏经纬网
 

  “活动非常有意义,作为一名在大陆生活工作的台胞,时刻感受到党和政府的关心和帮助,期盼两岸关系长久和平,对未来充满信心。”刚刚参加完联谊活动的我市台胞陈静激动的说。


  日前,由全国台联主办的第二届“海峡情缘——两岸伴侣相约七夕”联谊活动在京冀两地顺利举行。我市选派了两名优秀青年台胞代表参加联谊活动。此次活动行程紧凑、活动丰富,两岸青年先后参观了怀柔黄花城水长城、张家口空中草原、蔚州博物馆、蔚州县衙等名胜古迹,欣赏了河北省非物质文化遗产“打树花”,亲身感受了当地深厚的历史底蕴和文化传承。活动期间还举办了“相约七夕 缘来是你”和“当爱情走进新时代——两岸青年的婚恋观”两场交流座谈会。两岸夫妇、情侣分享了各自的婚姻爱情故事和在大陆就学、就业的经历,进一步增进了对祖国大陆人民追求美好生活、实现民族复兴理想愿望的理解和认同.

  “海峡情缘——两岸伴侣相约七夕”联谊活动以七夕中国传统婚恋文化为纽带,将两岸青年夫妇、情侣凝聚在一起,彼此交流新时代背景下两岸青年的婚恋观,加深对中华传统文化的认同和对祖国大陆经济社会发展的感知。今年共组织了33名(含10对两岸夫妇、情侣)的两岸青年共度七夕、联谊交友。

 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦