焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 综合新闻
豫台合作办学2018级新生开学典礼隆重举行
2018-09-11 09:27:14     华夏经纬网
 

    9月6日,修武县职业技术学校与台湾慈明中学合作办学2018级新生开学典礼隆重举行。台湾慈明高中教授薛弘恩,修武县台办主任高保国及相关部门负责人参加活动。

  在开学典礼上,豫台班三个专业的学生代表发言,表达了对未来学习生活的愿景。县教育局长刘忠宝向同学们提出三点希望:一是自信自己的选择;二是尽快适应新的环境;三是努力做到“六好”,有个好品德、有个好本事、有个好谋划、有个好态度、有个好心气、有个好身体。他希望同学们在以后的学习生活中都能快乐学习、快乐生活。

  台湾慈明高中教授薛弘恩表示:希望修武职业技术学校和慈明中学在教育理念、教育模式、教学手段等方面加强沟通、密切合作、优势互补。通过豫台合作办学的平台,成为联系两岸教育互动的纽带,进一步促进两岸青年交流。

  据悉,今年修武县职业技术学校豫台班共招收98名学生,邀请台湾专业老师授课,引进台湾热门专业和教育理念,开办室内设计、文创观光、餐饮管理三个专业。

   (修武台办)

 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦