焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 综合新闻
市政府与浪潮集团签订战略合作协议
2018-09-11 09:28:02     华夏经纬网
 
  9月8日上午,焦作市人民政府与浪潮集团有限公司发展数字经济战略合作协议签约仪式在焦作迎宾馆举行。市领导王小平、徐衣显、杨青玖、乔学达,市城乡一体化示范区党工委书记李平启,浪潮集团董事长孙丕恕和副总裁纪磊、刘卫华等出席签约仪式并鉴签。

  签约仪式前,王小平、徐衣显等与孙丕恕一行座谈,双方就云计算、大数据、工业互联网等相关产业合作进行了深入交流。

  市委副书记、市长徐衣显在签约仪式上致辞。他说,近年来,焦作市委、市政府坚持把发展数字经济作为贯彻新发展理念的实际行动,大力实施“千企上云”工程,积极发展大数据、云计算、数字经济、工业物联网等新经济新模式,“两化”融合发展和新型智慧城市建设走在全省前列。此次双方签订战略合作协议,携手在云计算、大数据、工业互联网、智慧城市等领域开展合作,是贯彻落实省委书记王国生莅焦调研重要指示精神的具体行动,对焦作加快产业转型升级、提升政府管理和社会治理水平具有重要意义。焦作市将认真落实协议,创造一流环境、提供一流服务,全力将焦作建成浪潮中原运营总部副中心、河南工业互联网重点综合平台和大数据产业基地,打造中原地区信息化、数字化、智慧化高地。希望浪潮集团按照打造“标杆”“样板”的要求,高标准、高质量地尽快落实合作内容,推动项目早落地、早开工、早见效,努力实现携手发展、互利共赢。

  刘卫华在致辞中对焦作市委、市政府的关心和支持表示感谢。他说,这次战略合作协议的签订,是双方深化合作再创佳绩的新起点。浪潮集团将充分发挥好云计算、大数据等方面的自身优势,继续加大在焦作市的投资力度,持续深化合作,在焦作打造利用云计算、大数据进行创新创业的示范引领基地,为焦作经济社会发展贡献浪潮力量。

  据了解,这次协议签订后,焦作市政府与浪潮集团将全面深化大数据“双创”、工业互联网平台等合作,大力发展智慧城市产业,促进优政、惠民、兴业,共同推动“智慧焦作”建设。

 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦