焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 综合新闻
2018中国·云台山九九国际登山挑战赛 暨全国群众登山健身大会在云台山景区开幕
2018-09-11 09:28:34     华夏经纬网
 
  9日上午,2018中国•云台山九九国际登山挑战赛暨全国群众登山健身大会、河南省第八届“三山同登”群众登山健身大会开幕式在云台山景区举行。国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会秘书长张志坚,国家体育总局登山运动管理中心户外部副主任彭爱琴,省体育局副局长杨中军,省旅游局副局长朱建伟出席开幕式。开幕式由市委常委、修武县委书记郭鹏主持,副市长牛炎平致辞。

  牛炎平在致辞中说,近年来,焦作市依托旅游资源优势,大力发展体育旅游、运动健康产业,全力打造“世界太极城•中原养生地”,正在积极创建国家全域旅游示范市、全民运动健身模范市。云台山作为世界地质公园,是《旅游景区数字化应用规范》国家标准编制单位,是河南省唯一的国家体育旅游示范基地创建单位,是焦作山水最为亮丽的名片。此次活动以登山健身为载体,把体育赛事、运动健身与休闲旅游有机结合起来,旨在打造具有全国影响力的品牌项目,必将进一步提升焦作的知名度,对焦作体育和旅游事业、康养产业发展起到积极的推动作用。

  随后,张志坚、杨中军、朱建伟、牛炎平共同为登山挑战赛鸣枪发令。

 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦