焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 综合新闻
2018焦作(北京)转型发展市情推介暨项目签约仪式举行
2018-09-21 10:44:39     华夏经纬网
 
  为进一步落实省委十届六次全会暨省委工作会议、市委十一届七次全会暨市委工作会议精神,高质量推进我市“三新一高”创新发展,9月20日,我市在北京举行2018焦作(北京)转型发展市情推介暨项目签约仪式,当场共签约31个项目,总投资350.13亿元。市委书记王小平作市情说明,市领导郭鹏、杨青玖、乔学达、牛炎平,市城乡一体化示范区管委会主任陈湘出席活动,230余位在京企业家参加活动。

  推介会上,王小平向与会嘉宾介绍了焦作厚重的文化底蕴、优越的区位交通、宜居宜业的生态环境。王小平说,随着中原城市群成为国家级七大城市群之一和郑州国家中心城市地位的确立,郑焦融合上升为省级战略,赋予了焦作建设郑州大都市区门户城市的战略定位,焦作的转型发展全面提速。两年来,我们先后到扬州、深圳、杭州、成都、佛山等地举办转型升级创新发展专题研修班,推动创新、创业、创投、创客“四创”联动,创新氛围日益浓厚、创新要素加快聚集、创新动能不断增强。我们坚持扩大开放、深化改革,被确定为中部地区加工贸易梯度转移重点承接地、中国(郑州)跨境电子商务综合试验区试点城市、河南省行政审批标准化试点市,亲商、安商、富商、养商的营商环境日益浓厚,焦作已成为海内外投资者青睐的热土。希望广大客商精准把握商机,选择投资焦作,为焦作早日跻身全省“第一方阵”、建设全面体现新发展理念的示范城市增光添彩。焦作市委、市政府将以更加开放的胸襟和更加务实的态度,竭尽全力为广大客商到焦作投资兴业创造优良环境、提供优质服务,与广大客商密切合作,共享发展成果。

  与会客商观看了焦作的宣传片,市发改委发布了焦作市重点招商项目,市工信委介绍了焦作市工业产业发展情况,修武县、温县、山阳区、市城乡一体化示范区分别推介了重点招商项目。

  市情推介暨项目签约仪式前,王小平等到清华同方股份有限公司、紫光集团有限公司、北京三聚环保新材料股份有限公司、北京天阶投资集团进行了实地考察,并与天阶控股有限公司执行董事樊献勇、北京瞻望世纪航空集团董事长张文元等16家重点企业负责人进行了座谈交流。

  据悉,2016年以来,市委、市政府把招商引资摆在了转型升级、创新发展的重要位置,每年都要在珠三角、长三角、京津冀地区举办招商活动。此次在北京举行的市情推介暨项目签约,是今年继4月份在深圳、8月份在青岛举行市情推介暨项目签约后的又一次重大招商活动。

 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦