焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 综合新闻
市委召开常委会议
2018-09-27 11:13:03     华夏经纬网
 
    25日上午,市委书记王小平主持召开市委常委会议,听取全省促进非公有制经济健康发展大会精神及我市贯彻落实意见、进一步加强和改进我市高校思想政治工作的意见和建议等情况汇报。市委常委徐衣显、刘涛、郭鹏、刘新旺、胡小平、王建修、路红卫出席会议,市领导王明德、秦海彬、杨娅辉列席会议。

    会议听取了全省促进非公有制经济健康发展大会精神及我市贯彻落实意见的情况汇报。

    会议指出,改革开放以来,我国非公有制经济从小到大、由弱变强,已成为稳定经济的重要基础、技术创新的重要主体、经济持续健康发展的重要力量。习近平总书记就促进非公有制经济发展作出了“两个毫不动摇”“三个没有变”等一系列重要论述,为非公有制经济健康发展提供了行动指南和根本遵循。各级各部门要认真学习习近平总书记的一系列重要论述,深入贯彻中央、省委关于支持非公有制经济发展的重要决策部署,进一步深化对非公有制经济基础地位、改善营商环境的认识,采取切实有效的措施帮助非公有制企业化解发展中的困难,推动新时代非公有制经济高质量发展。

    会议强调,要培大育强市场主体,严格落实我市支持创新、研发、人才等政策,持续深化“放管服”改革,创优发展环境,积极构建“亲”“清”政商关系。要加强非公有制企业党建工作,着力建设高素质企业家队伍,引导支持非公有制企业积极履行社会责任,弘扬坚韧不拔、敢为人先的新时代怀商精神。要加强领导,建立健全促进非公有制经济发展的长效机制,汇聚支持非公有制经济发展合力。

    会议听取了进一步加强和改进我市高校思想政治工作的意见和建议有关情况汇报。

    会议强调,要始终坚持社会主义办学方向不动摇,履行好管党治党、办学治校的主体责任,扎实做好习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑工作,不断提升师生思想政治素质。要紧紧围绕立德树人这个根本任务,大力推进教育管理体制、办学体制、教学体制等方面的改革,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

    会议还研究了其他事项。

 

 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦