焦作市人民政府台湾事务办公室欢迎您!
加入收藏设为首页
简体繁体
·“九二共识”的由来
·全国人大常委会告台湾同胞书
·邓小平中国大陆和台湾和平统
·叶剑英向新华社记者发表的谈
·江泽民关于现阶段发展两岸关
·《反分裂国家法》
·纪念《告台湾同胞书》30周
 当前位置: 首页 >>> 综合新闻
云台山景区再获两项全国大奖
2018-09-27 11:13:30     华夏经纬网
 
    9月25日,在第二届“十一全民出行节”启动发布会上,高德地图、央视网、新浪微博联合公布“大国之旅”中国景区旅游综合服务能力指数评选结果,我市云台山景区获得综合服务能力大奖,成为我省唯一获得这一奖项的景区。同时,云台山景区获得厕所建设先锋奖。

   今年1月5日,原国家旅游局联合高德地图建立了全国全域旅游全息信息服务平台。9月4日,基于该平台累计的大数据,高德地图、央视网、新浪微博联合开展“大国之旅”中国景区旅游综合服务能力指数评选活动,通过大数据筛选和网友投票的方式,对旅游景区在全域旅游的吃、住、行、游、购、娱等方面服务能力进行综合评估,最终评选出一个综合大奖和九个单项奖。

    近年来,云台山景区围绕全域旅游产业要素,加快智慧旅游提升步伐,不断优化品质服务。在9月19日全国全域旅游全息信息系统推进会暨河南试点建设观摩会上,云台山景区被评定为三钻级智慧景区。当日,云台山景区联手高德地图打造的“智能云台感动每一位游客”智慧旅游项目也正式上线,综合运用互联网、大数据、LBS和物联网技术,与云台山线下服务紧密融合,不仅能为游客提供游前、游中、游后全周期服务,还可为景区提供分级定制、流量共享等能力支撑。

 

 
Copyright·版权所有:焦作市人民政府台湾事务办公室
地址:人民路(中段)809号阳光大厦