·魅力黄石
·黄石简介
·历史沿革
·区域交通
·自然资源
·台湾概况
·生活风俗习惯
·台湾历史发展概述
·两岸对照用语
·台湾美食
·主要政党
  当前位置>>吃在黄石
金牛千张
2016-12-05 13:20:28    华夏经纬网

黄石市大冶金牛镇千张皮,人们习惯称“金牛皮子”,是黄石著名的特产。

制作食用制作过程是:

先将黄豆制作成豆腐脑,再用竹具搅匀,用瓢浇进事先放在专用木架上约26厘米见方,10厘米高、内放有同样大小布巾的木匣上,每浇1层就盖1层棉布片,可浇至1米以上,然后再用木杠将略小于木匣的木头压进匣内,将水榨干,再把布巾从匣内取出来,用水轻轻地一层层剥下来,每10张为1把,豆皮两面的皮纹清晰可见,恰似一块长方形的手帕。

食用

食用时,可切成丝条状煮鲜鱼,味道鲜美,尤以鳜鱼煮皮子闻名远近;或切成三厘米宽的条,结成皮子跎焖红烧肉。它的吃法多样,能做出各种美味佳肴。

馈赠亲友

凡来黄石的游客,除一饱口福外,总要带把回家与亲友分享。金牛人外出探亲访友,也要带些千张皮作为礼物。

 

主办单位:黄石市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有