·魅力黄石
·黄石简介
·历史沿革
·区域交通
·自然资源
·台湾概况
·生活风俗习惯
·台湾历史发展概述
·两岸对照用语
·台湾美食
·主要政党
  当前位置>>游在黄石
青龙山风景区
2016-12-12 10:50:27    华夏经纬网

国家3A级旅游景区。位于大冶市内,距武汉市80公里左右,距黄石市20公里。主要以青龙山公园为主,是含有多处水体景观以及地文景观为主的自然风景区。

景区由青龙山公园景区和阳光沙滩景区组成。青龙山公园景区始于1983年动工兴建,初建时公园占地800余亩,经过20多年的建设,公园总面积已达千余亩,其中五分之四是水面。特别是2004年免费对外开放,青龙山公园景区已成为游客休闲娱乐、游览赏玩的重要场所。该景区以教育、文化为立园特色,以清洁幽静、古朴典雅而对外著称。其主要景观有长虹卧波的龙潭桥,占地60余亩的青铜文化广场,纪念革命志士的怀仁坊,历史文化悠久的青云梯和华严禅寺,反映我军辉煌战绩的国防教育园和新建的大型孔子庙等。阳光沙滩景区,位于大冶市尹家湖保护区内,是天然的水体自然风景区,内设有大型沙滩和室内洗浴场、康乐足疗、商务会议、餐饮住宿设施。

线路:市内乘7路、18路

电话:0714-8721089

 

主办单位:黄石市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有