首页 -> >> -> 山西晋城 > 台胞在晋城

 


郭台铭投1亿美元山西建影视城

2006-10-24 14:38:31
华夏经纬网

据大公网 07月20
 
  【大公网讯】据报导,台湾鸿海集团总裁郭台铭日前回到故乡山西晋城进行投资考察三天,期间决定投资一亿美元,在当地兴建富士康晋城影视城。

  据中央社台北20日电,「山西日报」今天报导中,郭台铭、中国中科院院士范守善及鸿海集团多名高层管理人员14日抵达晋城,展开集团回报家乡、投资兴业的新一轮考察。

  翌日,郭台铭等人考察影视城候选地泽州县金村镇水东村丹河龙门景区。据说,「郭台铭看着山幽水漾的诱人景色,喜悦之情溢于言表,当场拍板:做龙头,就要选龙门!」

  报导说,16日上午,郭台铭等人到了泽州县南岭乡葛万村,与当地村民谈论新农村建设。当时郭台铭说,「希望村民学得知识去城市、去富士康就业,留下来的扩大规模搞养殖和种植。」

  报导说,郭台铭当场捐赠给泽州县人民政府人民币1000万元修建沁河大桥,捐赠给南岭乡葛万村1000万元用于新农村建设。

  据说,去年5月,郭台铭也曾捐赠4586万元给家乡,并投资5亿美元用于建设富士康晋城科技工业园。