首页 -> >> -> 山西晋城 > 新闻视窗

 


晋城票友“梨园歌盛世”喜获佳绩

2018-09-06 13:13:59
华夏经纬网

   8月27日-29日,山西省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动季“梨园歌盛世”地方戏曲票友展演活动在临汾市曲沃县举办,晋城市群众艺术馆选送9位票友前往参赛。

    此次票友展演集聚了以晋剧、蒲剧、上党梆子、北路梆子为主的14个剧种,共73个节目,90余名票友在晋都曲沃一决高下。我市票友为广大戏迷朋友带来了上党梆子《两地家书》《藏舟》《抬花轿》《下河东》《王宝钏》等经典选段,他们凭借上党梆子千变万化、婉转动听、声凋高亢的曲调,得到了评委和观众的一致好评和认可,经过复赛、决赛,最终我市取得了2名选手进入十佳票友,4名进入优秀票友的好成绩,宋晋芬凭借上党梆子《两地家书》夺得此次全省票友大赛第一名,体现了晋城市作为上党梆子发源地独特的魅力和优势。

    评委老师一致认为,这次参展的选手整体水平技艺高超,表演很专业。广大票友们对戏曲的热爱超乎想象,感人的事迹一幕幕。此次展演是我省戏剧票友的一次盛会,书写了传承发展传统文化的精彩篇章。戏曲的神韵,将从这里飞入寻常百姓家,我省戏曲的春天,将更加绚烂多姿。

    此次活动由中共山西省委宣传部,山西省文化厅,山西省总工会举办,中共曲沃县委、曲沃县人民政府、临汾市文化局承办。(供稿:晋城市文化局)