首页 -> >> -> 山西晋城 > 新闻视窗

 


2020年全市“小升规”企业培育工作推进会召开

------全力推进企业上规升级 助力经济高质量转型发展

2020-08-17 10:03:51
华夏经纬网

(据晋城在线网)


    为扎实推进全市“小升规”企业培育工作,科学谋划“十四五”期间全市“小升规”企业培育目标。8月14日上午,市中小企业发展促进中心召开2020年全市“小升规”企业培育工作推进会,总结培育经验,全力推进“小升规”企业培育发展。市中小企业发展促进中心党组书记、主任朱全红主持会议并讲话,各县(市、区)中小企业主管部门主要领导和业务科室负责同志参加了会议。

    会议传达学习了市委第158次常委(扩大)会议精神,通报了全市1-7月份“小升规”工作目标推进情况与“十四五”期间“小升规”目标拟分解情况;专题研究下一步“小升规”工作举措;各县(市、区)围绕“小升规”企业存量和“十四五”期间预期完成目标情况进行交流汇报,并对推进“小升规”企业培育工作提出意见和建议。

    朱全红指出,今年以来,市、县两级中小企业主管部门按照中央、省、市关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,狠抓复工复产,助企纾困解难。今年1-7月份,全市“小升规”企业培育达到序时进度要求,名次位列全省前茅。但由于经济下行压力和全球疫情影响等不确定因素始终存在,各级中小企业主管部门务必要引起高度重视。他强调,下一步要深挖发展潜力,拓展后备资源,确保完成年度培育目标任务的同时,提前做好“十四五”期间“小升规”企业培育的谋划工作。

    朱全红要求,一是要提高政治站位、强化责任担当。全市中小企业系统要紧盯任务、毫不放松,确保将“小升规”企业培育工作作为全年工作的重中之重,作为一项做好“六稳”工作、落实“六保”任务的战略措施来抓,明确时间进度、确保梯次培育、有序推进入规。二是要上下联动、坚定信心。加强沟通,密切配合,会同工信、统计等相关部门,采取动态监测、入企帮扶、入规培训、督促指导等综合措施,一鼓作气,全面完成全年“小升规”培育任务。三是要切实谋划好“小升规”培育“十四五”规划。要立足国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局,围绕装备制造、铸造、煤层气、光机电等重点产业,按照“摸清底数、挖掘存量,优化结构、扩大增量”的发展思路,深入挖掘规下潜力企业,及早谋划“十四五”期间“小升规”培育实施方案,为今后工作顺利开展创造有利条件。(供稿:晋城市中小企业发展促进中心)